Согласен, этому мало уделяется внимание, но это имеет большое значение. особенно для начинающих.
Здесь каждый выбирает по себе, по величине депо, по психологии, по системе, насколько деньги последние.
Например дальносрочники со стопом 100 пунктов (4 знак) и более на 1 вход рассчитывают просадку максимальную 2-3%
получается, что у них лот составляет 0,01-0,1.
Если почитать Дим233, то у него величина лота такова, что если цена пойдет против него, то маржин кол достигнет через 100 пунктов.
Андрей вообще начинал месяц с депо в 1000 долларов и закрывал все в конце месяца. У него вообще не было стопов, были встречные позиции.
Последний раз когда я видел закрытие месяца у него было +16 000 с копейками и минус 8000 с копейками
итого он закрыл месяц с плюсом в 8000 с копейками. Нельзя и сказать, что он всегда работал в +.
До того, как он стал зарабатывать, он сливал пару раз все, болел, переживал. В общем нелегко ему было.
Что касается торговли в нашем варианте.
Формула, по которой рассчитывается риски трейдера:
— размер свободных денег на торговом счете;
– расстояние в пунктах между стоп-лоссом и открытием ордера;
— стоимость одного пункта (причем, для еврового счета в евро, а для долларового – в долларах);
Т.е. величину свободных денег умноженное на величину риска (0,1 допустим 10%)
и все это делится на расстояние в пунктах между стоп-лоссом и открытием ордера;
умноженное на стоимость одного пункта
Если грубо (есть колькуляторы) то расчет выглядит так.
Я рассчитываю риски исходя из 10% при СЛ=10-15 пунктов.
При депо у меня в 8000 баксов моя просадка допускается в 800 долларов.
лот при ходе цены в 1 пункт дает 10 долларов.
10 пунктов -100 долларов.
С учетом нашей возможной просадки в 10% (800 баксов) я могу с таким стопом зайти общим лотом=8.
Надеюсь понятно, вроде нигде не ошибся.
Ясно, что 8 я не захожу, очко жмет.
Начальный лот у меня сейчас стоит 0,5 с него я и начинаю, планово увеличивая лотность с увеличением депо.
Сижу с температурой, сильно не пинайте...