если кратко
1. Наличие системы определяет алгоритм входа и выхода, а также систему защиты - величину СЛ и ММ. Что касается торговли по Диме, Пете или Саши. Я не видел, чтобы Дима давал работоспособную систему, о чем он не раз писал. Он давал ПРИНЦЫПЫ торговли, которые вы можете далее подгонять под себя и свою психологию. Чтобы торговать как Дима, надо быть Димой. Люди все разные исходя из своего опыта и психологии. Потом даже работающая система для разных пар будет разная (я говорю о ТЛ, СЛ, ММ и т.д.)
2. Имея такую систему, статистически оправданную, думать особо не надо, все уже придумано до вас. Вы работаете в режиме рабочего в котельной, когда холодно кидаете уголь, когда надо чистите колосники.
Желательно, чтобы вы отрабатывали все сигналы системы, а не придумывали там входим, там не входим. Чтобы не попасть в 20-40% убыточных сделок.
3. Когда вы вошли от вас уже ничего не зависит, вы просто наблюдаете, сработает статистика или нет. Если очкуете - займитесь полезным делом, приготовте обед или помойте полы, или плгуляйте с детьми.
4. 100% систем не бывает, ваш убыток это всего лишь плата за право участвовать в торгах и ничего больше. когда вы чистите картошку вам же не приходит мысль жалеть о очистках, хотя наверное их можно помыть и сварить. Ваша задача сбалансировать число прибыльных и убыточных сделок, хотя это должно быть сделано при отработке системы и проверки ее на статистику.
5. Лучше гонять копейки на реале, чем ананизитровать на истории миллионами. Вы просто натаскиваете себя на определенный год, как школьник на ЕГЭ. Рынок он разный летом один, зимой другой, лет 10 назад рынок был вообще другой. На истории можно прогнать вашу систему на статистику и ничего более.
6. Для психологии как вариант сделайте 2 одинаковых счета реал и демо, пускай их включают, чтобы вы не знали демо это или реал это как вариант.Думаю вам не раз придется ломать свою психологию, чтобы торговать правильно и прибыльно, но это уже другой вопрос.Потом если вы читали книжки (ссылки вверху) то даже для нормальной торговли по интуитивному трейдингу надо нарабатывать опыт в течение 5-7 лет (из книжки).А я допустим не считаю интуитивный трейдинг верхом совершенства.как то так, если кратко. допускаю, что кто то может быть с этим не согласен.
7. Как крайний вариант можно обратиться к психологу, чтобы вам вправили мозги в нужном направлении. В интернете можно найти и такие варианты. Но это уже крайние варианты.