Ппц столько писал про ппз, а в итоге выбросило с форума. (((
В общем научился я строить ппз. Как оказалось ппз это дело вторичное и просто как индикатор в умелых руках облегчает торговлю.
Для того, чтобы научиться их строить нужно научится волновому анализу, примерно как Димм233 писал, потом добавить к этому анализ РИ, коррекций, двойных коррекций, парочке ложных РИ (тут пока 50 на 50 удается отловить) и прочих форм движения цены, и обязательно побаровый анализ на М1))). Потом как придет понимание в каком состоянии рынок в моменте времени, куда рынок хочет идти, только потом удастся строить ппз лишь для ориентиров, ну и для суперопережающих входов, т.к. на ппз на 100% можно заранее знать кого больше покупателя или продавца в режиме ожидания, а дальше по реакции понять кто побеждает у этой ппз- тот кто сидел на нем или тот кто идет на пробой.
Сейчас так и сижу на демке, хотя 5-20 пунктов уже легко ловятся на начале европы. Хочу стоп довести до 4 пунктов, ну или понимать точно в каких местах какой стоп будет идеальным запасом.
Подвижки с момента прихода на форум и текущим моментом коллосальны.
Главное это в реалтайме вести анализ, потом каждый вечер проводить общий потоковый+побарный анализ на М1. Раньше от этого голова кипела, сейчас нормально идет. Думаю и с остальными сложностями так же порешается. И уж потом снова на реал.