Выражу мыслю в букфы, чтоб в память лучше врезалось, чтоб люди о ней узнали да чтобы мысли других людей услышать.
Мысля о начертаниях уровней.
Вот много пишут что уровни должны быть визуально видны. Но каждый видит по разному и если сильно захотеть то можно увидеть уровни в любом месте с шагом в 10 пунктов, конечно все зависит от фрейма, но это имеет место быть, особенно у новичков.
Дальше чем старее и чем больше на нем реакций тем лучше уровень. Это несомненно так, но вот беда, их очень часто пробивает и зачастую ложным пробоем, естественно с выносом стопа, и походом в изначально предполагаемую сторону.
Еще пишут что начертите линии на фрейме выше а работайте по нижнему фрейму. Тоже не хорошо получается потому что отработку линии с высшего фрейма хорошо видно только на том же фрейме и вход на низшем фрейме получается поздним с мение выгодным стопом.
Все это в комплексе дает массу вариантов и запутывает, сбивает с правильных мыслей(я думаю все новички меня поймут).
Теперь мой рецепт как я с этим сейчас справляюсь.
1. Все уровни которые я наношу мне нужны, не нужные удаляю если нанес и наношу снова если он опять нужен.(это моя гибкость)
2. Каждый уровень мне понятен почему он там!(это моя конкретика)
3. С каждым уровнем который я нанес я буду работать(если буду у терминала) !(это моя дисциплина)
Продолжение следует(надо немного структурировать мысли чтобы не получилось масло масляное)