И еще бы не плохо понять почему коробочки бывает множатся)))
Всем привет.
Ну вот по полемике выходного дня, собственно к PA я уже начал подбираться, это формация hh > hl > lh > ll > lh и противоположная ей, внутренний бар, доджи - если конечно найду там что-то стоящее то загружусь по полной. Пока планово смотрю то, что под руками.
Мое мнение относительно разных стратегий - все работает одинаково "не идеально". По этой простой причине рынок все еще есть и поиски не прекращаются. Любой, более-менее раскрученный метод, к которому ПА относится, уже давно под прицелом и маркеты тоже здесь отжимают свое. Я читал профильные форумы, там частенько можно заметить, что авторитетные трейдеры отдают не по одному стопу, чтобы стать в позу. Это можно понимать по разному и как не совершенство метода и как серьезную работу на рынке - борьбу быков и медведей. Естественно ни один индюк не вычислит кто там сможет победить.
Исходя из всего этого моя задача найти метод, дающий статистическое большинство верных входов. От всего косячного я учусь просто снижать убыток. Ведь это достаточно просто.
Как то в сети активно терли за периходные зоны, терли, терли и забыли. Автор метода написал по своему методу дисер и выкладывал стейт 1000 безубыточных входов к ряду. Кто применяет этот метод. Да практически никто - по одной причине, действительного понимания метода нет.
Жень по твоему вопросу. На рынке бывает так, входы по стратегиям отрабатывают на ура. Отрабатывают плохо и не отрабатывают вообще. Подсказ тебе, если есть коробочки, которые лезут друг на друга, то ничего не делаем, работай по коробочкам между которыми есть отступ 5-10 свечей или работай с коробочками помеченными светиком 34 или 21. Вобщем ранжируй коробочки, это повышает профитность.