Знаете, alexav, вот чес слово, без ругани - интересный вы человек...
Я могу , действительно, на пальцах объяснить почему им НЕ ПОХ...
Если честно, вы отстали ( на мой взгляд, не упрек!)... Потому что большие дяди сидят теперь на тиках в большинстве своём...
Помните , как раньше рынок ходил? 1-2-3 отрабатывало...
А сейчас перехай, и в обратку, к нижней границе... И так 3-4 раза....
Выбивают скальперов - hft роботов...
Создают алгоритмы, которые охотятся за стопами других алгоритмов..
Вы РЕАЛЬНО ПОНИМАЕТЕ смысл торговли? СМЫСЛ? Как может быть пох большим дядям на минутки, если для них
эти минутки ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ набора поз...
Вы кидаете заявку на 1000 лотов, вы крутой дядя... Рынок вверх на 100 пунктов ( образно)...
Так,чешете голову, терь как фиксить? Об кого? Никто дальше не хочет идти, потому что импульс ваш спалил другой фонд, и решил сыграть против вас... И погнал позу вниз.... И все, кто работает ложный пробой, тоже вниз...
И толпа вниз, и рынок вниз... И нет вас(
Минутки. Вы разбили позу, и мааааленькими контрактами на маленьких импульсах в пределах какого то диапазона туда сюда собираете позу.... Аккуратно собираете, вы же не глупый ,знаете , что на каждого крутого дядю найдётся 2 или 3 других... И тут подводите к границе... Любой, но лучше по тренду... Ведь тренд вверх, вы подвели к нижней, на 1-2 пункта СЕБЕ В УБЫТОК перебиваете Лоу. Ложный пробой. Отложки вниз, толпа вниз, думают, фсе ,фпаймали удачу за хвост, встали в разворот... Другие дяди смотрят, и подключаются вверх... И выносят толпу, стопы - ликвидность для них.
Вот и все. То, что тех анализ работает, иногда...
Это потому, что рано или поздно, но из диапазона происходит выход.
И тут нужно встать либо вверх либо вниз. Ну и прикинуть, где могут создать другой диапазон. И рискуя меньшим, попробовать сходить с рынком, и постараться взять большее.
Так что думается мне , вы не правы. То что в книжках пишут, что дядям пох, и баблите на дневках, это да.....
Не зря пишут, ведь пот тренду на дневках легче проехать на минутке.
Но смысл торговли мало кто понимает. И гоняет графические паттерны. А когда поймете, что и где и кто и как собирает....
И куда. Выйдете на новый уровень. И тогда ваши граф паттерны приобретут другой смысл.
Притча выше, она о чем? О паттернах, волнах Вульфа, Элиота, о фибоначи и прочих прелестях.
И даже, если вы вдруг попадете на правильную инфу, вы её не увидете. А будете отстаивать свою точку зрения.
И это хорошо, что она есть. И это хорошо, что вас устраивает ваш торговый результат и вы нашли себя....
Ну а вдруг есть люди, пусть даже тут, которые хотят выйти на новый уровень? Хотят сделать торговлю бизнесом.
Крупным. В ДЦ не дадут. Так? А на бирже, вы не всегда сможете зайти, потому что есть понятия ликвидности и её отсутствия. Поэтому в ДЦ прикольно.... От хая зашёл, и нормуль) А на бирже? Таких как вы желающих зайти..
Особенно на минутке.....