Видео по установке.
https://www.youtube.com/watch?v=8PlPDPMDank
глянул видео, по сути тоже самое что торговать на М1 в сторону М5 ну и использование индюков, разве что так называемых шумов меньше. Я на ренджах не работал а вот на ренко пробовал, но там цены не видно, разве что можно разглядеть что-то при кубике в 1-2 пункта. Для себя пока оставил ашики, они хоть как-то показывают поведение цены и не так резко меняют цвет как обычные бары. Вот сколько смотрю последнее время системы, что снайпер, что мясо, что эта, что куча других, по сути все от уровней, индюки используются для тех кто не может нарисовать правильно уровни и определить тренд, отсюда вывод, чтобы быть впереди надо учиться рисовать уровни и наблюдать поведение цены у них и быстро двигать клешней, ну и самое пожалуй главное - психология. Сегодня наткнулся еще на видео, для себя нашел полезные вещи, в основном все слышал но когда материал подают под другим соусом быват доходит лучше
https://www.youtube.com/user/Listiik/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=0 DjonikAtyrau спасибо что делишься своими наработками и мнением, опять же касаемо уровней по сессиям, слышал, пробовал, но когда на таких примерах действительно все понятно, да и скрины сделок мотивируют.
Касаемо 10000 часов, прикинул сколько я за год потратил на изучение форекса, по скромным прикидкам получилось не менее 2000часов, по факту думаю больше, это все свободное время и даже больше. Все время после основной работы( а иногда и на работе
) часов до 12 ночи, и выходные на анализ и чтение литературы и сайтов, жена уже похоже что свыклась, дети тоже говорят что постоянно сижу за компом, чувствую себя как последняя скотина, и при этом я только пару месяцев назад прочувствовал направление в котором стоит работать и потихоньку его сужаю. Потратив столько времени и сил бросить форекс уже не могу не добившись результата. Я наверно в очередной раз "болен", так иногда говорит моя жена, когда я чем то увлекусь, это как в сериале " Валера ты больной" но когда я "болен" я добиваюсь результата, хотя форекс оказался не так уж и прост, пожалуй я еще ни в чем так долго не разбирался и иногда бывает желание все бросить , но тогда придется признать что целый год я занимался херней, а это я не могу, тем более ( провда в очредной раз) мне кажется что я у цели.
Ради интереса и того что иду в правильном направлении, посмотрел свои сделки с м1 на ТФ Н1 (на м1 выкладывал ранее) и где бы тут мог зайти тот кто работает на H1? да, раньше и позже входы по ПА есть, но я работал именно в то время и всего один час. Скальп на М1 рулит, хотя еще буквально 1,5 месяца назад М1 я считал безумием.
Вот такой вот пост для самоподдержки