Благодаря этой ветке узнал о существовании такого замечательного флудера как НУФ. Попробывал его торговлю + паттерн Платона, ну чт сказать.. для меня как то увереннее стал во входах, так же роль большую сыграл небольшой ТП(перестал тренировать стальные яйца в ожидании профита в 100+ пунктов по пятизнаку).
Но не смотря на это еще никак не могу выкорчевать мысли которые въелись в мозг из других систем - ТП должен быть желательно больше или равен СЛ. Очень тяжело осознавать что 1 лось может пустить под откос несколько профитов. Ну да это лирика все, задушу жабу проклятущую.
Так вот к чему писать то стал, последил за графиками с неделю со стороны светики + СТ. Подметил такую вещь. Может для местных воротил она не нова, а новичкам типа меня может помочь не схватить лося на развороте.
Итак имеет старший светик + образовавшийся паттерн 123 с этим светиком (у меня светик 120-34-12-5). Но никто не даст 100% гарантии, что он не перерисуется. Поэтому я предлагаю при возможном развороте отложку ставить за светиом 2 и ТП на 35-50 п.п. А уже при развернувшемся тренде можно ставить отложки от горизонтального СТ при этом профит увеличиваем соответственно.
Можно конечно еще подстраховаться и для уверенности натянуть фибку от точки 2 до точки 1. Если уровни 123 и 161 не упираются ни в сопротивления, то наши шансы увеличиваются. При стальных яйцах можно попытаться додержать профит до 161 по фибке., но это уже другая история