Может это будет кому то полезным,мне очень нравится эта точка зрения - "Физическая суть рынка - кинуть контр агента, по другому - никак. Считайте, что сели играть с шулером, но фишка в том, что шулер не может полностью скрыть свои действия. И это дает шанс на заработок.
Если оттачивать мастерство в небольшой законченной понятной системе, то придет опыт и виденье.
Один из элементов концепции заключается что "контр-тренд ваш лучший друг" - "объему" зайти по тренду это выложить все свои карты, да это и не нужно, силы рынка все сделают сами, поэтому приложение силы - "объема" будет точечное и контр-трендовое, т.е. покупать будут на падении, продавать на росте. Фишка мышления современного трейдера: попадание на изначально правильное движение, через неправильное. Это типа как 5Tick-Reversal, очень гибкое мышление должно быть.
Теоретически объемы двигают рынок, на практике объем должен себя маскировать если он не интрадейный, если интрадейный, то по барабану особые финты не нужны У меня на первом месте риски. Т.е. я не запрыгиваю в поезд сразу. Мне точность не важна, мне важен малый риск."