Мужики, попробую расписать свою логику и ход мыслей при торговле, может кто поправит, а может совет даст, или подзатильником вдолбит, что тоже будет на пользу...
Так вот, для меня каждая волнушка имеет одно из трех окончаний, это дивер (2b, 3 индейца, ложный пробой), так же всем известный 1-2-3, ну и третий вариант, это сильный размах, то есть длиннющая свеча, после которой частенько сразу улетаем в противоход. И вот когда что-то из этого случается, а стараюсь взять перелом этой волны, и вот уже после смотрю, какой будет реакция. В случае с лосем я взял (вроде как) правильно перелом волны, но она оказалась малой, и закончилась a-b-c коррекцией и логично было выйти, но тупил. Так же, могла быть сильная волна вниз, размах и на ней так же стоило бы хотя бы часть прикрыть, ну или спокойны спуск по тренду, который был бы выражен мувинговыми волнушками. Как то так стараюсь мыслить, надеюсь подскажете, верно или нет и направите, куда дальше копать, к тому же частенько здесь бывают старички-гении старых веток скальпинга, буду рад совету...