Поскольку я еще не все рассказал, давайте дальше вместе разбираться!
Сам счет по сути является поставщиком торговых сигналов на каждую отдельную инвестицию. Задача управляющего обеспечить эффективную работу счета. Как я уже подчеркивал 20000 - это виртуальные деньги и какое плечо тут не поставь больше чем "фантики" не выиграешь и не проиграешь. Нужно четко это понимать! На каждой инвестиции по сути открываются те же самые сделки что и на MMIR-счете, при этом, если на MMIR счете есть ограничение по минимальному лоту - 0.01, то лот инвестиции может быть ЛЮБЫМ. Реальный торговый результат формируется по каждой инвестиции свой, и зависит он от объема денег в инвестиции, коэффициента выбранного риска (КР)и момента прикрепления и последующего открепления.
Ну а где же заработок управляющего? Заработок управляющего, вернее его доход, формируется в трех местах: прибыль с собственного капитала (СК), прибыль с инвестиции в собственную торговлю и вознаграждение от прибыли инвесторов.
Самый важный для понимания - это СК. это особенный вид инвестиции, который не является основным источником получения дохода, он служит ОБЕСПЕЧЕНИЕМ работы MMIR счета. Что то типа оплаченного входного билета, предоставляющего допуск к инвестициям. В тоже время размер СК напрямую влияет на вознаграждение управляющего, которое по каждой отдельной инвестиции будет своим и варьировать в пределах 15-50% (покажу на примере). на СК не распространяется возможность выбора КР, поэтому по умолчанию в СК КР=1 и финансовый результат в % будет идентичен финансовому результату MMIR-счета. если MMIR счет прирастет за год на 10%, на столько же прирастет и СК. Еще раз подчеркиваю - СК не является основным источником дохода, он ОБЕСПЕЧИВАЕТ работу MMIR счета. Минимальный порог для СК=200$, для открытия счета достаточно 50$, а вот возможность прикрепления инвестиций будет только у счета, где СК не меньше 200.
Теперь пример. Допустим СК=200, инвестиция 1 (И1) 800, И2=100, И3=1800.
Вознаграждение управляющего считается по формуле:
ВУ=СК/(СК+И)*100% тогда
ВУ1=200/(200+800)*100%=20%;
ВУ2=200/(200+100)*100%=66% больше 50% округляется до 50%
ВУ3=200/(200+1800)*100%=10% меньше 15% округляется до 15%
Такое гибкое распределение на мой взгляд является более справедливым, во всяком случае по отношению к тем инвесторам, размер инвестиции которых в разы превышает размер СК.
И остается у нас собственная инвестиция. На нее распространяются все правила как и для сторонних инвестиций. Также можно задавать КР и производит все остальные действия как с другими инвестициями. Управляющий сам выбирает сколько денег держать в СК а сколько инвестировать в свою торговлю. Он например может СК сделать 200 а в себя инвестировать 50000.
Таким образом, управляющий получает доход от прибыли с СК, прибыли от собственной инвестиции и вознаграждение от прибыли инвесторов.
В моем первом посте есть некликабельная ссылка на ресурс, где сейчас идет бета тестирование технологии. Если не найдете там ответов на какие то вопросы по работе MMIR- счетов. Я готов дать здесь пояснение.