Всем привет. Я на рынке недолго, совершил несколько торговых операций, всё было ок (WHOTRADES через FINAM).
Сегодня устроил себе ад. Хотел с утра взять немного ОГК-2 на долгий срок (на 100к) с Андройд-клиента, который жутко кривой.
Утром ноликом ошибся и взял с плечом, да ещё и по рыночной стоимости (тупанул).
Отмаржинколили в 13:55, счёт стал отрицательный (-250к) !!!.
Зашёл в офис посоветоваться. Распечатали кучу бумаженций от WHOTRADES на русском и английском, которые я естественно в глаза никогда не видел и не подписывал. Они говорят что должен погасить, но сами не знают когда и как.
А я не верю, даже в википедии написано:
"Торговец не несет никаких дополнительных финансовых обязательств перед брокером за полученный кредит, кроме предоставления маржи. Обычно, брокер не может предъявить требования о предоставлении дополнительных средств на том основании, что позиция была закрыта с убытком, который превысил размер предоставленного залога. Такая ситуация может происходить при открытии нового торгового дня, когда торги начинаются с сильным отрывом от котировок предыдущего дня. В таком случае риск дополнительных убытков лежит на брокере."
То есть маржа это и есть обязательство. Бумага неликвидная, поэтому они должны были сами ограничить плечо. А теперь говорят, слили по рынку, ты уж извини, но убытки на тебе.
Платить готов только по решению суда и прошу совета, как же дальше быть. Спасибо.