Ну если судить по тому, что работает это все действительно безотказно, сервера не виснут, инет не пропадает, то надежнее, да.
У меня недавно аварийное выключение компа было, пришлось потом терминалы переустанавливать. А что будет если випиес перезагрузят и Вы не узнаете об этом?
Цитата: morozoff от 01.11.2013 06:17У меня недавно аварийное выключение компа было, пришлось потом терминалы переустанавливать. А что будет если випиес перезагрузят и Вы не узнаете об этом?Это засада конечно.Но по-моему если есть сервисы по контролю работы хостинга с уведомлением по смс, то может и VPS каким то боком можно приделать к такому контролю?
Цитата: veles от 02.11.2013 13:55Цитата: morozoff от 01.11.2013 06:17У меня недавно аварийное выключение компа было, пришлось потом терминалы переустанавливать. А что будет если випиес перезагрузят и Вы не узнаете об этом?Это засада конечно.Но по-моему если есть сервисы по контролю работы хостинга с уведомлением по смс, то может и VPS каким то боком можно приделать к такому контролю?Вряд ли, беда то с терминалом. Разве что какой советник, чтоб смс посылал если авария. Думаю сделать реально, но стоить будет не мало. Только средствами mql4 этого не сделать, про mql5 не знаю, считаю проект неудавшимся.
Если уведомления приходят о проблеме, то это классно. Это уже можно сказать высокий уровень сервиса.
Цитата: morozoff от 09.11.2013 02:28Цитата: veles от 02.11.2013 13:55Цитата: morozoff от 01.11.2013 06:17У меня недавно аварийное выключение компа было, пришлось потом терминалы переустанавливать. А что будет если випиес перезагрузят и Вы не узнаете об этом?Это засада конечно.Но по-моему если есть сервисы по контролю работы хостинга с уведомлением по смс, то может и VPS каким то боком можно приделать к такому контролю?Вряд ли, беда то с терминалом. Разве что какой советник, чтоб смс посылал если авария. Думаю сделать реально, но стоить будет не мало. Только средствами mql4 этого не сделать, про mql5 не знаю, считаю проект неудавшимся.Ну как же он пошлет, если рухнет сам терминал или вообще VPS?Это со стороны нужно "контролера" ставить, а не внутри самого себя контролировать, так с ними и контролер умрет.
Вряд ли, беда то с терминалом. Разве что какой советник, чтоб смс посылал если авария. Думаю сделать реально, но стоить будет не мало. Только средствами mql4 этого не сделать, про mql5 не знаю, считаю проект неудавшимся.
Цитата: morozoff от 09.11.2013 02:28Вряд ли, беда то с терминалом. Разве что какой советник, чтоб смс посылал если авария. Думаю сделать реально, но стоить будет не мало. Только средствами mql4 этого не сделать, про mql5 не знаю, считаю проект неудавшимся.Сейчас уже не всмпомню название, но видел сервис для админов, с копеечной платой, по отслеживанию активности хостов. Вы запускаете у себя мелкую софтулину, и если центральный сервак вдруг ее не обнаруживает ее (перезагруз или что угодно) он кидает емейл или смс. Вполне решает вопрос контроля.