Опять таки, всё не так однозначно и критично, как вы тут преподнесли читателям нашего форума. Когда вы говорите, что мартин красиво рисует «восходящую кривую» на тестере, вы правы, равно как прав тот человек говорящий, что топором можно нанести вред человеку, но топор не для того был придуман, и его назначение заключается в другом. Так же и с мартином. В частности я использую принцип Мартингейла при торговле бинарными опционами, работая на платформе Гранд Капитал. И для меня есть строгие рамки ММ. Если я знаю, что моя стратегия подразумевает, два – три – максимум четыре проигрыша в подряд, то последующие ставки только увеличивают вероятность выигрыша. И мысль о том, что каждая последующая сделка не подвязана к предыдущей, в моём случае неверна, так как мой подход к торгам основан на разворотном моменте, который обязательно должен быть, рано или поздно. А по условиям моего брокера, я могу в любой момент продать купленный опцион, спасая свою ставку, для открытия последующей сделки. Поэтому я бы не была столь критична по отношению к мартингейлу.