Одноименная статья была опубликована на этом сайте 22.06.2006
http://www.kroufr.ru/content/view/1324/222/Вспомнились мои начинания
и захотелось описать свои ошибки, от которых я зарекся раз и навсегда,
потому как эти действия всегда приносят убыток.
1.) Сейчас множество поставщиков, всеми любимого нами сервиса, говорят о том, что вам достаточно
100 зеленых и вы в игре.
а) Неверно....Точнее они говорят правду, но с сотней долларов вы окажетесь на USDJPY, а данная пара требует, ИМХО, приличного опыта работы и очень опасна для человека, который впервые вышел на реал со 160 ударами сердца в минуту.
б) После отката вы видите прибыль.....УРА!!! говорите вы себе и после испытанного стресса с радостью
снимаете 2 пункта, потом 3 и еще раз 2. Потом приходит стоп-лосс (хорошо если он был) в -30 пунктов.
Ужас, рынок вас выбил. Надо опять положить денег чтобы хватило на новую спекуляцию, а то на счету 77 баксов, а с ними уже никуда...
Вывод, который сделал я тогда: для обучения надо хотя бы 500 (если плечо 100) и играть по 0.1 лоту.
2.) Ошибка входить на рынок по принципу "Гляди-как-понеслось-вниз/вверх".
а) Под воздействием эмоций можно и не заметить, что движение происходит против всех разумных доводов,
например, вышли новости, которые вызовут сильное движение пары и она перед этим совершает ложный бросок в противоположную сторону.
б) Движение началось намного раньше, а вы этого не видели, потому зашли в самом конце, когда пара набирает несколько пунктов для того чтобы дойти до уровня сопротивления/поддержки и отскочить.
в) Вы получили такое проскальзывание цены, что удивитесь факту.....ордер исполнен вместе со стоп-лоссом.
Вывод: надо понимать. или стараться понимать суть происходящего, причины этого, а лучше все это делать заранее.
3.) Игра на деме помогает, но реал совсем другая штука, если конечно вы не танк Т-34.
Вывод: первичные вложения на реал стоит, ИМХО, рассматривать как очередной этап обучения этому бизнесу.