Автор Тема: Определение силы тренда по толщине облака Ишимоку  (Прочитано 3215 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Ишимоку представляет собой торговую систему следованию тренда, которая позволяет комбинировать несколько технических индикаторов для открытия позиции в направлении тренда. Одна из особенностей этого индикатора, которая визуально привлекает внимание многих трейдеров – ширина облака. Хотя сама по себе ширина облака не является индикатором, она помогает нам оценить силу тренда, таким образом, чтобы вы могли решить, подходит ли вам сила текущего тренда для открытия позиции.

Хотя Ишимоку нельзя назвать одним из основных индикаторов, он может быть очень полезен как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Ишимоку позволяет определить, есть ли на рынке тренд, а если он присутствует, то стоит ли нам войти на рынок или подождать лучшей цены. Хотя многие предпочитают торговать только по самой цене, Ишимоку позволяет вам оценить эффективность входов, а также направление тренда.


Индикатор Ишимоку может быть полезен для определения входов в направлении тренда. На графике показаны возможные входы на откатах.


Как работает облако.

Первая линия (оранжевая линия) известная также как Упреждающая линия А. Она представляет собой среднюю между линией Тенкан (Trigger Line – среднее значение за интервал, равный 9, на графике – черная линия) и Киджун (Base Line, средняя значение за второй интервал, равный 26, на графике – голубая линия). Особенностью этой линии является то, что она сдвинута вперед на 26 дней от последнего завершившегося торгового дня.

Вторая линия облака (черно-голубая линия на графике) известная также как Упреждающая  линия В. Она представляет собой центральную цену для последних 52 свечей. Другими словами для построения этой линии нам нужна сумма максимума и минимума за последние 52 периода, деленная на 2. В результате мы получаем нечто напоминающее динамический откат на 50% для последних двух месяцев.

Пространство между Упреждающей линией А и Упреждающей линией В закрашивается цветом и перетаскивается на 26 периодов от текущей цены. Цвет облака зависит от того, какая линия – Упреждающая линия А или Упреждающая линия В находится сверху.

Когда облако оранжевое, это означает, что Упреждающая линия В находится сверху, это означает, что цена находится под ценовой средней с периодом 52, как мы это видим сейчас на графике GBPUSD. Это признак медвежьего тренда, в таком случае вам необходимо искать сигналы на продажу (отмечены на графике 1). Когда облако голубое, это значит, что Упреждающая линия А сверху, что означает, что цена выше средней с периодом 52. Это бычий сигнал, в такой ситуации следует искать сигналы на покупку.




Индикатор Ишимоку работает в обоих направлениях. На графике показаны входа на откатах в направлении превалирующего тренда.

Чем может быть полезна толщина облака?



Цена легко пробивает тонкое облако. В первый раз цена откатилась от облака, но пробила его во второй раз, после чего упала более чем на 1000 пипсов.

Когда цена около тонкого облака, это означает, что  тренд очень слабый и что существует вероятность его разворота. Тот факт, что облако тонкое связан с тем, что ни для последних 26 периодов Упреждающей линии А, ни для последних 52 периодов упреждающей линии В не происходило значительных движений текущего тренда, что и отразилось в тонком облаке на графике. Если бы налицо был стабильный рост цены, то облако бы росло (или падало) и поскольку скорость бы росла, то облако становилось бы шире, та как Упреждающая линия А отрывалась бы от Упреждающей линии В направлении тренда.



Сделка недели. Открытие длиной позиции по кроссу EURGBP с толстым облаком в качестве поддержки. Стабильный тренд с толстым облаком, позволяет вам осуществить уверенный вход.

Пример сделки. Покупаем EURGBP при соблюдении изложенных ниже правил. Стоп: 0.8575 (под основной линией  и недавним колебательным минимумом). Лимит: 0.9000 (в два раза больше риска в направлении тренда).

Если вы первый раз смотрите на Ишимоку, то вот правила, объясняющие открытие длинной позиции.
- Цены выше облака Ишимоку.
- Сигнальная линия (черная) выше основной линии (голубая), либо происходит пересечение вверх.
- Отстающая линия выше цены для 26 периодов назад.
- Кумо выше цены, имеет бычью форму и растет.
- Вход осуществляется не более чем на расстоянии 300 пипсов от основной линии,


При использовании Ишимоку для осуществления входов в направлении тренда, откаты от основной линии при соблюдении остальных правил дают нам прекрасные входы, пример одного такого входа мы видим на графике EURGBP. Если цена находится над облаком, но при этом ниже основной линии, нам следует ждать пересечения основной линии вверх. Такая комбинация часто дает возможность войти на хорошем трендовом колебании.


© Tyler Yell, Trading Instructor
© Перевод: www.kroufr.ru