Приветствую!
Так и биржа не всегда имеет объема по нужной цене. Если широко замахнуться, то любой клиринг, что в маленьком ДЦ, что большом банке - одно и тоже по сути. Разница лишь в том, что желающих по CFD спекулировать маловато по отношению к ликвидным парам, а значит и рисков больше для всех звеньев одной цепи.
И давайте все-таки определимся, что такое кухня. Кухня ИМХО - это когда не выводят ничего, либо меньше, чем составляет разница по позициям.
Если все ровно, то это уже клиринг, или сквозная отправка ордеров
Также стоит отметить, что кухней может оказаться не обязательно Ваш ДЦ. Ей может оказаться и более крупный игрок на рынке в виде провайдера ликвидности. Никто же не знает, что там за горизонтом.
Конечно предполагается, что устроители дилинга более грамотные личности, и понимают кто есть who, нежели начинающий трейдер, но так устроен мир, что проще всего подключиться к непонятным организациям, которые дают готовые кривые бриджы к МТ и плечо 1:200 с ходу, без переговоров о намеряниях.
Также для дилера является проблемой, тот факт, что трейдер Forex привык к исполнения сейчас и точка. Он не хочет принимать тот факт, что CFD на консервированные прессованые свиные петаки 3-его сорта - далеко не спекулятивный финансовый инструмент ....ждать не хочет и расстраивается.
Конечно плечо 1:10 на низколиквидных CFD несколько исправило бы ситуацию с одной стороны. С другой - они бы вообще перестали пользоваться спросом.
Так что.... есть медали у которых даже лицевой стороны нет.
Таким образом, можно ли сделать вывод, что с дилером, у которого, кроме валютных пар, есть CFD, не стоит иметь дело при любых остальных условиях?
Ни в коей мере такой вывод делать нельзя. Дилер который торгует CFD - просто хочет привлечь новых клиентов, новыми и интересными фин. инструментами. В конце концов, многие из них интересны и могут быть полезны в аналитических целях. Трудами Джона Мерфи пренебрегать не стоит.