Да... хотелось бы увидеть выкладки тех, кто веруют в полезность для принятия торговых решений бидовых историй и тысяч индикаторов, построенных по ним ("технического анализа"). Что-то не показывают. Нет никаких выкладок, хотя верующих много-много. Или только мне не видно этих выкладок?
Мне тоже не видно. Это -- отдельная секта. А мы пока песочим секту стаканщиков. Песочим по той причине, что лично я за то, чтобы GKFX тратили ресурсы на тест новых LP и подключали их, писали бы клиентский API, чем имелись с поддержкой стакана (никому ненужного) под древнюю убогую операционку. Хотя, мое мнение, конечно, никому не надо, но, уверен, Rann и сам примерно так же думает. =)
Такие заявления теряют свою цену сразу, как только кто-то приведет один обратный фактический пример. Как это сделал в этой ветке Rann, упомянув о возврате цены от скопления бандов, обнаруженном его сотрудниками.
Случайный возврат. То есть, теперь мы переходим к тому, чтобы собрать статистику по этим возратам и таки понять, нет эффекта никакого. Или есть. =)
Вот scalper пишет о двух группах трейдеров, которые используют стакан. Это польза или нет, если используют?
Во-первых, не мешало бы обосновать и подтвердить то, что он пишет (ему не мешало бы). Во-вторых, на форексе нет ни арбитража (для ритейл трейдера) ни неликвида. Мохнатиков торговать не предлагать. =)
Форекс -- это 6 мажоров (франк -- ХЗ, что с ним дальше будет) плюс, может, золото и серебро. Все. И на "этом форексе" стакан не нужен. Малость категорично, да, но как вышло.
Для сравнения: можно указать еще и группу, использующую "фундаментальный анализ". Пусть в итоге выигрывают лишь 2-5%, от ФА польза есть или нет?
Я не верю в ФА, ТА и прочую ересь. Так что, меня лучше про это не спрашивать. Могу начать материться. =)