Автор Тема: Как устроен Forex?  (Прочитано 25030 раз)

Оффлайн Linstep

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
Re: Как устроен Forex?
« Ответ #45 : 09.10.2012 10:03 »
Вам случалось пользоваться обменником? Вы задавались таким вопросом относительно него?
Откуда он берет курс? Откуда ликвидность? Почему при быстром рынке обменники расширяют спред,
или просто закрываются - отключают сервер? Вам приходило в голову поспорить с дилером
в обменнике по поводу несправедливости котировок? Не?
Если нужно купить валюту в обменнике можно обойти их 20 штук, найти обменник с лучшей ценой и купить валюту там. А когда понадобится продать - опять же продать по лучшей цене. При торговле в ДЦ будет "немного" по-другому, - вот в принципе и вся разница  :wink:.

ПЫСЫ: "обменники отключают сервер" - просто дикость какая-то  :-o

Быки и медведи на рынке очень великодушны.

Оффлайн RannАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +116/-39
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09.10.2012 13:41 »
ПЫСЫ: "обменники отключают сервер" - просто дикость какая-то  :-o
Не дикость. очень часто котировки висят, а валюты нет. Так и уходишь ни с чем, искать другой обменник.
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

Оффлайн Linstep

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09.10.2012 15:37 »
Не дикость. очень часто котировки висят, а валюты нет. Так и уходишь ни с чем, искать другой обменник.
Да я не об этом, а вообще о попытке  поставить знак равенства между работой валютного обменника и ДЦ... Пошел клиент купить валюту, обменник закрыт,-
пошел в другой, закрыт другой - пошел в третий, в крайнем случае купил валюту у уличных барыг. А что получаем в случае с ДЦ? Открылся трейдер на плече 1:100 всем депозитом, получил прибыль - пытается закрыть сделку - нет связи (ДЦ же типа тоже имеет право работать по ценам, которые его устраивают  :-D) - и трейдеру остается ждать, когда цены на рынке станут выгодными для ДЦ...т.е. невыгодными для него  :|. И вот эту игру ДЦ в одни ворота, а попросту мошенничество,  уважаемый garafoli пытается приподнести как норму...

akadex

• Гость
« Ответ #48 : 09.10.2012 16:07 »
Телефон есть, один звонок и можно закрыть все что нужно.
Если с биржей нет связи, то тоже ничего не сделать через терминал, и также риски на клиенте.

Оффлайн Linstep

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09.10.2012 16:35 »
Телефон есть, один звонок и можно закрыть все что нужно.
Если с биржей нет связи, то тоже ничего не сделать через терминал, и также риски на клиенте.
Я сравнивал закрытый обменник и искусственный разрыв связи с сервером ДЦ.  А в случае проблем технического характера - конечно так, не спорю.

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09.10.2012 23:29 »
Ясное дело, что любые аналогии хромают.
Но я-то хотел сказать, что "регулирование рынка" - оксюморон.
И что-то у меня такое неприятное ощущение, что мы все это увидим. В полный рост.

Оффлайн Linstep

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10.10.2012 00:08 »
Ясное дело, что любые аналогии хромают.
Но я-то хотел сказать, что "регулирование рынка" - оксюморон.
И что-то у меня такое неприятное ощущение, что мы все это увидим. В полный рост.
Обогатил свой морфологический запас новым словом - спасибо :-D ...Какие-то механизма регулирования рынка должны быть, иначе он превратится
в полный хаос, а Большие Дядьки будут еще больше обижать маленьких. Но в рыночные механизмы конечно лучше, как можно меньше вмешиваться.

ПЫСЫ: разговор правда совсем о другом был...

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10.10.2012 10:57 »
Обогатил свой морфологический запас новым словом - спасибо :-D ...Какие-то механизма регулирования рынка должны быть, иначе он превратится
в полный хаос, а Большие Дядьки будут еще больше обижать маленьких. Но в рыночные механизмы конечно лучше, как можно меньше вмешиваться.
ПЫСЫ: разговор правда совсем о другом был...
ОКСЮМОРОН [греч. — «острая глупость»] — термин античной стилистики, обозначающий нарочитое сочетание противоречивых понятий.

akadex

• Гость
« Ответ #53 : 10.10.2012 13:21 »
Всё что может сделать государство для бизнеса - оно может сделать хуже. :)
...(С) автора не помню.

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10.10.2012 14:38 »
Всё что может сделать государство для бизнеса - оно может сделать хуже. :)
...(С) автора не помню.
Может, Хаббард? У него была довольно радикальная точка зрения на внутреннюю политику США.
Он считал (еще тогда) что она приведет США к победе социализма и краху.

Оффлайн Linstep

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10.10.2012 22:19 »
ОКСЮМОРОН [греч. — «острая глупость»] — термин античной стилистики, обозначающий нарочитое сочетание противоречивых понятий.
Понятно. Теперь буду знать  :-).

Оффлайн Linstep

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16.10.2012 14:25 »
...И все-таки сомнения в том, что ECN - это не рынок (подобный бирже), а всего-лишь система (без элементов ценообразования) в которой множество банков предлагают свои двусторонние котировки у меня не рассеялись, а после поиска соответствующей информации в интернет наоборот усилились...

Взаимодействие с потоком цен. Другая фича от которой выпадаешь в осадок при разборе "Карренекса от ДЦ" заключается в том что нет возможности засунуть свой ордер в стакан. Ордера клиентов покоятся на сервере компании и если котировка одного из поставщиков ликвидности делает ордер выполнимым, то он исполняется. Был ли этот ордер исполнен на того контр-агента который дал ту самую котировку или ДЦ, в классической манере, взял позу себе намереваясь нажиться со слива клиента - ведают только Аллах, совесть дилера и банковский счет руководителя отдела маркетинга от ДЦ. В каком-то смысле, Карренекс от Дц реализует извечную мечту менеджмента ДЦ чтобы клиенты считали что они торгуют на межбанке а на самом деле оставались в рамках кухонной модели.
В нормальных (я настаиваю что это и есть нормальность для ECN) условиях, клиент имеет возможность поставить свой ордер в ордербук (хоть внутри, хоть вне спреда) который виден ВСЕМ клиентам и банкам подколоченным к Карренексовскому хабу. При таких условиях, клиент:
Во-первых: может не платить спред, а получать спред выставляя свой бид и аск(как делают некоторые трейдеры на фондовых ECN, фондовых и товарных биржах)
Во-вторых: может быть уверен что его позиция была выведена на контр-агента и что конфликта интересов с его брокером у него нет.

В дискуссиях с представителями ДЦ я встречал позицию что такого не бывает и что стандартная работа с Карренексом именно такая как у них: нет взаимодействия со стаканом, нет видимых ордеров от клиентов итд.
Есть как минимум несколько компаний которые предоставляют нормальную торговлю на Карренексе и сравнивая с их условиями, вы сможете найти и другие: IG Markets, Man Financial, ODL Securities.

Источник: http://club.investo.ru/viewtopic.php?f=24&t=134727

Оффлайн RannАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +116/-39
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16.10.2012 16:46 »
В нормальных (я настаиваю что это и есть нормальность для ECN) условиях, клиент имеет возможность поставить свой ордер в ордербук (хоть внутри, хоть вне спреда) который виден ВСЕМ клиентам
Поддерживаю. Так и должно быть в нормальной ECN. Если такого нет, значит ECN не совершенна (мягко говоря).
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16.10.2012 18:59 »
"Межбанк" - это горизонт. :-D
реализует извечную мечту менеджмента ДЦ

чтобы клиенты наконец перестали совать нос не в свои дела
что ECN - это не рынок (подобный бирже), а всего-лишь система (без элементов ценообразования)
Совершенно верно. Валютный рынок по своей природе внебиржевой, поэтому странно ожидать ценообразования от еэсэна.

Центральному банку наплевать на эти ваши "кукрыниксы" и прочие "интегралы" . Если ему надо, то он продаст столько валюты, сколько хочет - у него печатный станок есть.

Я конечно понимаю, что сейчас такой тренд - плевать на физику торгового процесса, но тогда не обижайтесь, когда физика плюнет на вас.

Оффлайн Linstep

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16.10.2012 20:56 »
реализует извечную мечту менеджмента ДЦ
чтобы клиенты наконец перестали совать нос не в свои дела

Если я открываю ECN-счет в ДЦ предлагающем прямой доступ на рынок, то хочу видеть свой ордер в системе торгов, а также иметь возможность торговать на спреде - это естественно :roll:. Если же такого нет, то нет и никакого прямого доступа на рынок. В лучшем случае есть хеджирование на межбанке, в худшем - имитация реального рынка с помощью программных средств, т.е. обман клиента.
Совершенно верно. Валютный рынок по своей природе внебиржевой, поэтому странно ожидать ценообразования от еэсэна.
Откуда тогда берется цена?
Центральному банку наплевать на эти ваши "кукрыниксы" и прочие "интегралы" . Если ему надо, то он продаст столько валюты, сколько хочет - у него печатный станок есть.
Не понял мысль, - все эти интервенции отображаются на графике в соответствии с законами спроса и предложения.
Я конечно понимаю, что сейчас такой тренд - плевать на физику торгового процесса, но тогда не обижайтесь, когда физика плюнет на вас.
Если законы спроса-предложения на форекс не действуют, то что же тогда нормальная физика на этом рынке :-o?