Алексей, Вы меня уж извините, но я попробую дальше провести ликбез... Пожалуйста, не подумайте, что я здесь рву попу в защиту инстафорекс - я еще раз скажу, я не знаю сути вашей проблемы с ними, и ориентируюсь исключительно на информацию, публично размещенную в сети...
Итак, во первых строках вашего заявления в правоохранительные органы, вы пишите: "Прошу принять меры к пресечению деятельности на территории Российской Федерации компании "Инстафорекс", которая мошенническим путем выдает себя за брокера валютного рынка Форекс, не являясь им на самом деле."
Поясните пожалуйста, на каком основании должна быть пресечена деятельность указанной Вами компании? Какого конкретно юридического лица? На основании каких фактов вы заявляете, что данная компания мошенническим путем выдает себя за брокера валютного рынка Форекс, не являясь им на самом деле? Укажите на конкретные статьи конкретных законов РФ, дающие четкую классификацию "брокера валютного рынка Форекс". На основании чего вы заявляете о мошенническом путе? Приведите классификацию мошеннического путя? Вашим имуществом кто-либо завладел незаконно путем обмана или злоупотребления доверием? Кроме того, приведите пожалуйста перечень компаний, которые на Ваш взгляд являются "брокерами валютного рынка Форекс". На основании каких законодательных актов?
Далее Вы указываете: "Эта компания привлекает клиентов, используя договор публичной оферты, во многих своих пунктах не соответствующий Гражданскому Кодексу РФ."
Скажите пожалуйста, при открытии торгового счета, Вы читали данный договор? Вы с ним согласились? Кто-нибудь принуждал Вас принять этот договор и продолжить открытие торгового счета в этой компании? Сообщите также, уведомляли ли Вы налоговые органы об открытии счета за рубежом? Каким образом осуществлялся перевод денежных средств в данную компанию?
"В частности, отсутствуют реквизиты компании, не указаны источники котировок для осуществления сделок, отсутствует собственно ПРЕДМЕТ договора, сделки клиентов осуществляются внутри компании без выводов на биржу\рынок - таким образом нарушены существенные условия договора публичной оферты в соответствии с ГК РФ."
При соглашении с договором публичной оферты, - реквизиты компании присутствовали? Укажите нормы законодательства, обязывающие компанию указывать источники котировок для осуществления сделок. Укажите также нормы законодательства запрещающие осуществлять сделки внутри компании (то есть, выступать компании в качестве контрагента клиента при заключении сделок). Укажите так же - на каую биржу/рынок по Вашему мнению должны выводиться Ваши сделки? На основании каких норм законодательства? Какие конкретно существенные условия договора публичной оферты нарушены?
"Эта компания работает точно по такой же схеме, как недавно закрытая компания "Броко", против руководства которой возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество"."
По какой конкретно схеме работает данная компания? Известны ли Вам причины закрытия компании "Броко" и причины возбуждения уголовного дела по статье "мошенничество" в отношении руководства этой компании?
Алексей, простите меня пожалуйста, но на мой взгляд - Вас никто не принуждал открывать торговый счет в данной компании; Вы сам согласились с договором публичной оферты, предложенным этой компанией; Вас никто не лишал имущества путем обмана либо злоупотребления доверием, более того, - вы извлекли прибыль и успешно вывели деньги из компании, которые скорее всего, забыли указать в качестве дохода в декларации о доходах за 2011 год. На мой взгляд, Ваше заявление в правоохранительные органы - является ложным доносом в силу отчетливого понимания (на основании публично размещенной Вами информации в сети интернет) того факта, что Вы по существу используете правосудие в качестве орудия для достижения своих низменных целей - а именно, мести компании инстафорекс за обращение в суд с целью защиты своей репутации, чести и достоинства. Таким образом, путем сообщения неверных сведений о совершении преступления, привлечения к сообщению тех-же неверных сведений других граждан - Вы вводите органы правосудия в заблуждение, серьезно нарушая их нормальную деятельность...