Добрый вечер, да насчет 300 лет - думаю правда, что касается улучшения выхода могу преложить взглянуть на АДХ (согласно книге «Смит К. Как стабильно зарабатывать на рынке Forex», не реклама книги ). Т.е выход осуществлять когда линиия АДХ > 40 и точка текущей точки АДХ (после закрытия свечи) ниже предыдущей точки АДХ, т.е. снижается. Лично я применяю свечной анализ при выходе, при линии АДХ > 40. И желательно (на мой взгляд) применять так называемый многоэлементый вход, т.е. входить несколькими оредрами и выходить частично...т.е. пытатся "поймать" весь тренд. Что касается настроек Киджуна и Тенкана, то принял 22 и 5 соответственно.
Касаемо argentariy - Дружу с инвесторами уже 7 лет. - завидую белой завистью, так держать
АДХ тоже пробовал в свё время в разных сочетаниях.
Но практическим путём пришёл к выводу, что несколько изменённый Ишимоку в настоящее время на дневных таймфреймах для меня самый оптимальный и единственный вариант.
Сейчас с этим вариантом я практически зарабатываю деньги на инвесторских счетах.Так что все мы довольны.
Кстати, к вопросу о паммсчетах.
Учитывая то, что моя ТС консервативная и "вялотекущая", я полностью отказался от ведения паммсчетов, так как:
1.Паммсчета требуют ежедневного, почти круглосуточного наблюдения за графиком, а при моих неизбежных периодических просадках, - график получается не очень красивым. И инвесторы на это реагируют.
2.Также паммсчета требуют иногда быстрой коррекции объёмов торговли из-за периодически возникающего частого ввода-вывода инвесторских средств.Это так называемая "пипсовка инвесторов".
3. К тому же(исходя из 2 указанных пунктов) необходимо часто вставать ночью и следить за торговлей, что для меня совсем неудобно.
4. И некоторые другие второстепенные причины.
Сейчас некоторые оппоненты скажут, что перечисленные мною пункты не имеют значения.
Ну что же, это их личное дело. А я как работал, так и буду продолжать привычную для меня линию.