Начал читать ветку ... как бальзам на душу: поведение цены, уровни и т.д. - думал неужели решили разобрать систему "того парня" . Ан нет - оказалось, что Вы starola жестоко обошлись с его системой . Поведение цены он смотрел не у коробки с заданным диапазонам. А в диапазонах созданных самой ценой, и торговал их именно на действии цены: в своих трейдах он открывался на пробое локальных экстремумов -объемных крючочков Росса у границ диапазона... Много общего в системе Ромео с правилами Герчика (но т.к. Вы девушка, я из этических соображений их здесь выкладывать не буду)
По поводу Вашей системы скажу, идея интересная. В общем торговля диапазонов - это одно из направлений для изысканий, которые представляется мне оч. интересным. Но на прибыль здесь сильно влияет маниманиджмент, а именно как будет фиксироваться прибыль и когда переносится стоп в б/у. А потенциал взятия прибыли хороший, особенно если придерживаться в торговле среднесрочного тренда .
Не так давно я тестировал систему на основе пробоя (отскока) диапазонов сессий. Результаты получились оч.интересными, но в зависимости
от того как фиксировалась прибыль на одном и том же участке истории "гуляли" больше чем в 2 раза. Лучший результат получился, когда 2/3 прибыли фиксировались при 2R (там же переносился стоп в б/у оставшейся части) и последняя часть закрывалась при 7R. К Вашей системе
такие параметры вряд ли подойдут - нужно тестировать и подбирать оптимальные значения...
ПЫСЫ: еще нужно помнить о том, что чем уже границы флета и чем дольше он длится, тем сильнее будет вылет.("Малые диапазоны рождают большие диапазоны", как сказал Л.Вильямс.)
Уважаемый Linstep!
Очень признательна за глубокое знание предмета, но... Невзирая на то, что я девушка, я очень в отношении Ромео к форексу увидела весьма конкретное отношение - а именно, негативное. Поэтому Ромео оставим в покое.
Форекс, на мой взгляд, сегодня весьма роботизирован, чтобы можно было говорить о каком-то устойчивом поведении цены то ли в моделях свечей, то ли в отношении уровней, то ли в отношении любого другого инструмента.
Именно поэтому я и обрисовала то, что мне, как системщику с более чем 30-летним стажем, представляется на сегодня самым логичным.
А манименеджмент - это основа любого рынка, здесь каждый сам за себя.
Настоятельно прошу эту ветку не засорять полемикой и анализом других подходов, прошу обсуждать только то, что связано с предложенным взглядом на рынок.
Всем удачи!