firsoves Предложенные цели, рассчитываемые по фибо от высоты флэтового бокса, могут не иметь ничего общего с действительностью. И, как я полагаю, это удел всех малых ТФ. На малых ТФ вряд ли что-то можно достоверно предсказать. Валентина предлагает вообще ничего не предсказывать, но тут наши мнения расходятся: последовательность действий Анализ - Торговля, как мне кажется, должна быть основополагающим принципом торговли на бирже. Поскольку я пользуюсь графиками ХО, то примерные цели вижу. Однако заранее сказать, когда цена до них дойдёт вряд ли реально. Валентина тут хозяйка и не хочет видеть лишние прибамбасы. Однако, если глянуть на историю, то мы увидим, что некоторые профиты от малых движений получить нереально, да и без лосиков естественно не обойтись. Да и реальные сигналы с приличным профитом бывают не каждый день. Поэтому я не собираюсь отказываться от торговли по другим ТС. И предпочитаю на один график вешать несколько ТС одновременно - давно к этому привык, когда есть время для торговли не всегда в это время есть сигналы для открытия сделок по излюбленной ТС. А посему не собираюсь отказываться от Слоупа, который вполне прилично показывает моменты выхода из сделок. На ветке по Цезарю я указывал на схожесть работы индикаторов МП и Кобры, поэтому от МП взял только Слоуп. А в Кобре применяют Пивоты. Но я на уровни Пивотов практически внимания не обращаю, только изредка. Но, например, в пятницу на паре EURUSD цена как раз застопорила на уровне Пивота.