Я имел ввиду поведение цены именно у уровня, а ее возможные движения от уровня к уровню совсем другое...
Вы вводите новое для этой ветки понятие - уровень. До этого мы говорили только о границе ЗК. Говорить об уровне значительно проще, но и значительно сложнее..
Если посмотреть на зоны консолидаций в более широком смысле, то в них Большие Дядьки (так сказать умные деньги) производят набор позиций или наоборот продажи по нужным им ценам, ограничивая диапазон своими лимитками на покупку и продажу у его границ ... ну иногда устраивая ложные пробои, чтобы сбить стопы. Границы такого диапазона я и считаю уровнями, т.к. у них (за ними) находится скопление ордеров.
Смотрите график, при отскоке и пробое всегда есть всплески объемов. Есть способ определить по объемам, будет ли уровень пробит, или это очередной отскок?
Я же говорил об этом - "Нужно смотреть как ведет себя цена в точке и принимать решения в зависимости от этого поведения". Только по объему однозначно ничего увидеть нельзя - важны не только объемы, но и действие которое они совершают.
Я готов ориентироваться по объемам, но я не вижу вариантов. Проторгованные объемы - постфактум, стакан врет, Левел 2 врет, лента крайне непригодна для быстрого принятия решений.
Для меня важны именно проторгованные объемы (хотя можно и без них)... присмотритесь к товарным фьючерсам - люди которые перешли на них с валюты говорят, что там даже график не нужен - все в стакане и по ленте видно...
ПЫСЫ:
Иногда, например отскок, можно увидеть на одном баре: Цена коснулась уровня, объемы растут, а движения нет (объемы охраняют уровень) или по бару с экстремальным объемом обновившем хай (лоу) с сильным закрытием (аптраст)