Сожалею, но ни в первой интерпретации, ни во второй я не подхожу для ведения диалога с Вами.
С одной стороны, никак не могу себя отнести к трейдерам, реально оценивающим обстановку в форекс-индустрии в России. По-моему, таких людей нет не только среди трейдеров, но и даже среди нетрейдеров. Ни разу не слышал о сплошном аудите первичных бухгалтерских документов какого-либо ДЦ.
С другой стороны, вести диалог по существу заявленного Вами лозунга, что деятельность КРОУФР имеет своей целью создание иллюзии о защищенности трейдера, тоже не могу. В уставе КРОУФР таких целей и задач нет. Там фиксируются цели и задачи относительно участников финансовых рынков. Так что существа в этом лозунге я не вижу. Скорее, это "общая фраза и рекламный трюк".
Не в целях диалога с Вами, а для тех, кто заинтересовался:
И по своему, и по чужому опыту могу сказать, что работа КРОУФР часто дает трейдерам возможность обратиться в него с ненулевыми шансами на удовлетворение претензии, которых без КРОУФР нет. Посмотрите раздел форума "Рассмотренные претензии".
Приведу еще пример, несколько дней назад FXUPME Group заблокировал счет моего знакомого после подачи заявки на вывод средств, не указав причины, затем не отвечает на письма. Для ДЦ - члена КРОУФР такое поведение представить крайне трудно.
Это навскидку, отвечая, так сказать, на незаданный вопрос: "Есть ли от КРОУФР польза трейдерам, раз он живет на членские взносы ДЦ - своих членов".