добрый день!для тех кого интересует скальпинг на М1 рекомендую систему VQ предложенную мишей,я использую ее при неуверенном рынке для скальпинга на М1 !для начала определяю направление тренда на H1,это важно для увеличения профита и большей уверенности в торговле,открыты два графика М1 и Н1,я ее про себя называю "от стенки",смотрю на М1 и жду пока стохастик опустится ниже 10 или подымется выше 90 и упрется в стенку и тут же открываю ордер на отскок от стенки,после отскока,при профите от 2п быстро закрываю ордер,тут главное быстрота!!!не надо жадничать!!!перед открытием ордера внимание на Н1,куда идет тренд,профит больше если Н1 постоянно перед глазами,предельное внимание и будет вам счастье!!!за день результат был до 85п ,все зависит от рынка!самое главное при торговле по VQ подождать пока цена упрется в стенку,выше 90 или ниже 10 !!! марш отличная система но там надо ждать,на том же терминале открыт график по маршу на М1и Н1 монитор 23" позволяет,как только вижу сигнал по маршу,переключаюсь на торговлю по маршу! еще хочу предупредить,могут быть небольшие просадки по VQ,не тяните с закрытием ордера и просадок не будет!!!система описана в первом посте,для начала пробуйте на демо !!!