Полностью согласен с этим высказыванием.На мой взгляд волновая теория- это попытка загнать рынок в волны и пытаться извлечь из этого, что то полезное.Стоит ли терять время на изучение этого?
Вот именно, можно и так пронумеровать и эдак, кто как хочет так и ... И это на истории, на которой все так просто и наглядно, а вот когда идет торговля на реале, то начинаются ну о-о-чень большие проблемы с волнами. Вы считаете, что это , допустим, 3-я волна, а она вдруг разворачивется и идет совсем в другую сторону и т.д. и т.п. Зато потом, глядя на историю, вы говорите что, мол, это оказывается была не 3-я волна, а подволна другой волны и т.д. Задним умом все грамотные, а в результате потеря денег.
Вот индикатор слоуп , на мой взгляд, - бесценная вещь, трудно переоценить его для выхода из тренда. Посмотрите на Н1 и Н4 - сколько можно взять профита если следовать слоупу, я уж не говорю о Д1. Для определения направление тренда и отката существует много помощников , каждый подбирает под себя комфортные способы. Каналы ТМА на Н1 и Н4 работают очень хорошо, мне пока нравится. Раньше я пытался строить каналы от скользящей с помощью Envelopes, но ТМА лучше, так как здесь скользящая 56 (средняя линия ТМА) - это та же МА, но дважды усредненная, меньше изгибается туда-сюда, стабильнее показывает направление тренда.
Я не хочу никому доказывать что волны это супер и нужно их использовать, это дело каждого, у меня основа это МодернТМА и Марш Победы, а уже потом волны на Н1 и Н4, для понимания где нахожусь и цели до куда дойдёт цена.
Всем привет! Я вот помню года четыре назад тоже ударился в волны. Когда узнал про них, начал все изучать, накачал кучу инфы... смотришь на графики и думаешь "ну все ведь понятно ептить!!"
Но сколько бы я не пытался, сколько бы не бился не к чему шорошему это не привело. Просидел я на них месяца два и потом понял что для того чтобы понять где мы сейчас и куда хотим пойти, есть вещи куда проще и интереснее чем некие волны. Хотя месяца два может и мало для того чтобы начать применять их с успехом, но тем не менее я от них ушел... Что касается данной темы, системы здесь вполне рабочие, зачем изобретать вилосипед
Для тех кто скальпирить хочет вообще забудте про волны, вооружитесь уровнями и графическим анализом и будет вам счастье, имхо...