Автор Тема: Цезарь - система для М5  (Прочитано 405076 раз)

Оффлайн Винт

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Цезарь - система для М5
« Ответ #1590 : 26.06.2012 19:14 »
stalkerenok Вообще-то, когда я несколько дней назад выкладывал индикатор, то там была и краткая инструкция к нему. Кроме того, если запустить Метиаэдитор и в нём открыть этот индикатор, то все переменные там описаны. Но конечно не трудно выложить это снова: т.к. индикатор рисует сразу девять зигзагов и трендовых линий на всех ТФ (видны на графике, естественно не все, а только актуальные для текущего ТФ), то что бы выключить рисовку и расчёт определённых линий, нужно в параметрах в соответствующем месте заменить 1 на 0.
zzVisible 0    - соответствующий зигзаг (и трендовая линия) не рассчитывается и не выводится на график, 1 - зигзаг рассчитывается. ( у меня стоит 0.0.0.0.1.1.1.1.1 - от м1 по м30 выключены)
showZigZag     - варианты показа зигзагов. 0 - в виде ломаной линии. 1 - в виде ромбиков на экстремумах. 2 - в виде рядов точек на участке,
                 принадлежащем бару того таймфрейма, по данным которого рассчитывается зигзаг, Как в DT-ZigZag
LevelVisible   - 1 - разрешает вывод уровней пересечения трендовых. 0 - запрещает. (у меня все ноли).
vLineVisible   - 1 - разрешает вывод вертикальной линии от экстремума, где начинается правая трендовая. 0 - запрещает. (у меня первые пять - нолики, остальные единицы).
Очень важный параметр:
TrendLineType  - вариант построения трендовых линий. 0 - по данным таймфрейма, на котором построен зигзаг с привязкой к барам текущего тф.
                                                     1 - по данным текущего таймфрейма.
                                                     2 - по данным таймфрейма, на котором построен зигзаг без привязки к барам текущего тф. У меня обычно стоит 1, но иногда ставлю 0.
Удачи.

Оффлайн Устин

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 26.06.2012 19:18 »
за два часа образовались волны - 1-я= 1,2455-1,2477... вторая 1-я она же третья во всем импульсе =1,2464-1,2496... в итоге = 1,2455-1,2499 (старший тф)... цена падала до 1,2465, восходящий тренд продолжится, не пробила 1,2464, нужно ждать новую первую с пробитием максимума... сопр.=1,2507 ... по импульсу 1,2464-1,2499 взял уровень 124% ... или хотя бы пробить 1,2492
пока писал всё изменилось
я немного ошибся, если цена пробила максимум/миниму первой волны, значит, это уже не четвертая, а новая первая, вначале цена дошла до 1,2478...
читаю кн. "Логика движ. ..." , в общем учусь определять волны... раньше не придавал этому значения, по-немногу проясняется

Оффлайн Gior

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 26.06.2012 19:21 »
Вопрос к собравшимся, и в частности к Nakz.
На скине расписаны волны, грамотно, и на мой взгляд правильно. Но тут такой участок, скажем благоволит.
Но порой бывает, что фиг поймешь где проводить волну. Например М5 сегодня по евро.
Вопрос  у меня вот в чем, обязательно ли волна должна идти за волной? И не может быть ни когда разрыва? По логике ни каких разрывов быть не должно. Но иногда совершенно не ясно откуда какая волна.

День добрый Всем! если ты не можешь определить какая волна, то лучше подожди пока всё прояснится ( Станислав рекомендует) что бы было более понятнее применяй трендовую линию пока цена под/над ней ты имеешь тренд вниз/вверх, а после пробития линии тренда вот и начинай искать патерн АВ и входи в С

Оффлайн Gior

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 26.06.2012 20:24 »
Устин, спасибо, понял.
Кстати, разметку волн вручную не делаю, на скринах это ЗигЗаг с дефолтными параметрами.
По моему не плохо справляется.
отличная работа! :mrgreen:у меня есть зигзаг,посмотри,у тебя такой?их несколько,этот вроде последняя модификация,рисует линии фибо
У меня стандартный из Пользовательских МТ-шки. Хватает. Вот еще бы где-нибудь подписывал какая это волна по счету. Не завалялся?

Привет земляк посмотри личные

Оффлайн stalkerenok

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 26.06.2012 22:14 »
ТовариСЧи непонимающие, недогоняющие и начинающие!!! Вообщем такие как я!!!! 8-) :-D :-D :-D По волнам мы решили тоже тут по общаться....В посте 1583, могоуважаемый Винт- выложил индюк MT4_GoodTrade 3. Посмотрите как он (наверное... :roll: классно) рисует волны, трендовые и цели!!!

Просьба к опытным трейдерам, может кто уже встречался, прокомментировать, может он и не такой классный?!?!

Оффлайн NEV72

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +10/-0
  • "Торгуй то, что ты видишь, а не то, что ты знаешь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 26.06.2012 23:15 »
Попытка волновой разметки(евра Н1) :-D :-D.Вроде как получается в данный момент надо искать вход на продажу на 5мин(3 в 3)
,… а пока ее построишь, пройдет ни один месяц и год, ни один раз метнешься в пипсари и среднесрочники, и не один депо сольешь... Зато потом все получишь сполна.(dim233)

Оффлайн Specoollyant

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 27.06.2012 06:30 »
ТовариСЧи непонимающие, недогоняющие и начинающие!!! Вообщем такие как я!!!! 8-) :-D :-D :-D По волнам мы решили тоже тут по общаться....В посте 1583, могоуважаемый Винт- выложил индюк MT4_GoodTrade 3. Посмотрите как он (наверное... :roll: классно) рисует волны, трендовые и цели!!!

Просьба к опытным трейдерам, может кто уже встречался, прокомментировать, может он и не такой классный?!?!
На этот индюк я бы не полагался вовсе. Бывает рисует всякую чушь.

Оффлайн Specoollyant

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 27.06.2012 06:34 »
Попытка волновой разметки(евра Н1) :-D :-D.Вроде как получается в данный момент надо искать вход на продажу на 5мин(3 в 3)

Там, где стоит 3 красная, это еще идет 1-я волна старшего периода.

Оффлайн stalkerenok

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 27.06.2012 10:17 »

На этот индюк я бы не полагался вовсе. Бывает рисует всякую чушь.

вот что ответили на соседней ветке!: "stalkerenok По индикатору, что ты выложил. Прогнал в тестере. Строится на зигзаге - соответственно разметка на тренде перерисовывается. Думаю это не беда. Точки входа, что показывает индикатор не перерисовываются. На флете можно смело входить по ним, или же если ждем на каком-то уровне разворот, и видим сигнал, то можно принимать во внимание. Против тренда по сигналам не входим. Бывают сигналы и по тренду. Последние два сигнала на продажу по нему были не плохие. Надо сказать, что я солил в тех местах, где впоследствии как оказалось были сигналы. Сигнал на вход строится не по зигзагу, потому что может стоять не на пике и опять же не рисует. Отработку целей по фибо не смотрел.
PS Решай, иметь или не иметь."

Оффлайн Устин

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 27.06.2012 12:01 »

в общем, такое же мнение, только планирую покупки, на м1-5... на Н1=флэт

Оффлайн Gior

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 27.06.2012 21:04 »

Сколько встречал индикаторов по подсчёту волн и сам пользовался, то мой ответ Делать разметку самому!!!! индикаторам доверять нельзя,волновики которые торгуют по волнам и те ошибаются, а уж индикатор так тем более , да и в конце-то концов ты хочешь научится считать волны или нет!?

Оффлайн belovar

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 27.06.2012 21:19 »
Всем привет. Волны-волны, Элиота, и....та... Выступал недавно по ТВ А. Элдер, думаю что многие из присутствующих здесь знакомы с его книгами по трейдингу. Так вот на вопрос "как вы относитесь к волнам Элиота?" он ухмыльнулся и ответил "очень и очень скептически, потому что правило 1,2,3,4,5 +АВС может совпасть, а может и нет, как и сама длина волн. И если данный тренд не попадает под вышесказанное правило, значит найдется другой альтернативный счет-схема предыдущему, а альтернативному счету найдется свой альтернативный счет. Ох если бы было все так просто - тогда, естественно, ни у кого проблем на бирже не было бы". Это сказал человек, который сколотил себе состояние на бирже, который сейчас пишет книги, преподает биржевую торговлю. Кстати, он разговаривал на Уолт-стриит с сыном знаменитого Ганна, с людьми ,которые лично знали Ганна, все говорят , что Ганн ничего не достиг на бирже. То же касается и многих других "гуру". Возможно во времена Элиота и наблюдалась его схема на каком-то инструменте, вполне возможно. Но ведь рынки постоянно меняются, цикличность постоянно меняется, закономерности тоже постоянно повергаются постоянным поправкам потому что рынок живой, динамичный. И работать нужно всегда по ситуации соответственно своей ТС, если ТС начинает барахлить, то, естественно и ее нужно корректировать или вовсе менять. Подумайте сами - практически все всё знают и читали о волнах , а вот успешных единицы, менее 10%. Значит что-то не то, не так ли?
 Святая-святых на рынке всем известная  - правильно определить направление тенденции и следовать за ней, и никогда не играть против тренда. Осталось лишь выполнить. Еще одно "железное" правило - чем меньше временной интервал, тем тем больше ложных сигналов. Это закон.
Самое трудное - заработать свой первый миллион долларов, дальше - очень легко!

Оффлайн rezaika

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 27.06.2012 21:43 »
Полностью согласен с этим высказыванием.На мой взгляд волновая теория- это попытка загнать рынок в волны и пытаться извлечь из этого, что то полезное.Стоит ли терять время на изучение этого?

Оффлайн Gior

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 27.06.2012 21:56 »
Полностью согласен с этим высказыванием.На мой взгляд волновая теория- это попытка загнать рынок в волны и пытаться извлечь из этого, что то полезное.Стоит ли терять время на изучение этого?

А вот я не согласен, для начала давайте уясним, что рынок имеет волновую структуру, а то что волны видоизменились со времени появления Волновой теории Элиота это факт, и используя теорию Элиота можно зарабатывать, вот только нужно правильно считать и и определять какая волна строится рынком, а это не так уж и легко, но если не разбивать волну на 12345, на !, !!, !!!, !v, v и тд. а использовать "Логику движения валютных пар" в которой автор упростил все эти моменты и предлагает работать по патерну АВС, то определить волну намного легче и войти в рынок в нужный момент.   

Оффлайн belovar

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 27.06.2012 22:05 »
Вот именно, можно и так пронумеровать и эдак, кто как хочет так и ... И это на истории, на которой все так просто и наглядно, а вот когда идет торговля на реале, то начинаются ну о-о-чень большие проблемы с волнами. Вы считаете, что это , допустим, 3-я волна, а она вдруг разворачивется и идет совсем в другую сторону и т.д. и т.п. Зато потом, глядя на историю,  вы говорите что, мол, это оказывается была не 3-я волна, а подволна другой волны и т.д. Задним умом все грамотные, а в результате потеря денег.
 Вот индикатор слоуп , на мой взгляд, - бесценная вещь, трудно переоценить его для выхода из тренда. Посмотрите на Н1 и Н4  - сколько можно взять профита если следовать слоупу, я уж не говорю о Д1. Для определения направление тренда и отката существует много помощников , каждый подбирает под себя комфортные способы. Каналы ТМА на Н1 и Н4 работают очень хорошо, мне пока нравится. Раньше я пытался строить каналы от скользящей с помощью Envelopes, но ТМА лучше, так как здесь скользящая 56 (средняя линия ТМА) - это та же МА, но дважды усредненная, меньше изгибается туда-сюда, стабильнее показывает направление тренда. И обязательно нужно смотреть ,как минимум, на Н4, если вы работаете на более младшем ТФ. На Д1 тоже нужно посматривать, не грех посмотреть что же делается на недельном графике, можно и на месячном. Для чего? Да чтобы иметь хоть какое-то понятие об общем положении на рынке.
Самое трудное - заработать свой первый миллион долларов, дальше - очень легко!