Пока европейцы кюшают и выдалась свободная минутка покажу как я торгую, но сразу хочу процитировать трейдера дим233 из соседней ветки: "
Скальп у каждого свой ,т.к. в нем 80 % минимум психологии отдельной личности , 19 % восприятия мозгом этой личности текущей ситуации, а 1 % - это инструменты,которые помогают воспринимать эту инфу." и я с ним полностью согласен. Поэтому мои методы - это не четкое руководство к действию, а информация к размышлению.
Сегодня торговал Фунт и объяснения на его графике. Для открытия в Бай, для Селл все зеркально.
1. Итак, для меня сигналом "приготовиться" является пересечение быстрой МАМА (белая) медленной МАМА (желтая) снизу вверх ниже ЕМА34 (красная) - точка 1 на скрине.
2. Далее жду когда МАшки расположатся в таком порядке (снизу вверх):
ЕМА408 (фиолет)
ЕМА102 (бирюз)
ЕМА34 (красн)
МАМА (белая и желт)
3. Потом жду пересечения быстрой МАМА медленной МАМА сверху вниз - типа начало коррекции - зона 2 на скрине.
4. Затем жду пересечения быстрой МАМА медленной снизу вверх (типа начало 3-й волны) и на следующей бычьей свече вхожу - зона 3 на скрине. При этом Слоуп должен быть выше ноля.
И еще раз, без закрытия предыдущих поз, повторение пунктов 3 и 4. Зоны 4 и 5 на скрине. Типа 5-я волна.
Все. Получается два ордера (основной и доливочный). Далее тяну сделки по Слоупу, ниже уровня 0,8 крою.
Направление торговли должно совпадать с трендом на Н1 по Фавориту.
Вроде всё.