Добрый день всем. Сообщаю: работы по трендовому индикатору ведутся. Требуется следующая помощь(предложения): в индикаторе есть пункт по указанию флэта: флэт во время тренда вверх - зеленый квадратик с белой точкой в центре, флэт во время тренда вниз - красный квадратик с белой точкой в центре
1.Что такое "флэт"? Это нужно формализовать, в алгоритме такого понятия нет. Есть пояснения такого плана: "Японские свечи буквально "липнут" к вертикали, так же как и свечи Хейкен-Аши, стохастик практически горизонтальный". Какие возможны еще формулировки?
Сергей, привет! Я очень рад, что работа продвигается.
Я визуально определяю флэт именно так, как описал в правилах, свечи (и японские, и Хейкен-Аши) маленькие, липнут к горизонтали, стохастик горизонтальный.
Маленькие - в моем понимании 12 пипсов и меньше, но я не замеряю, а просто прикидываю на глаз, но так как для алгоритма нужна точность, то я бы сказал:
Флэт - это две подряд закрывшиеся часовые японские свечи с диапазоном (от Хай до Лоу) 12 пипсов и меньше, при двух соответствующих им свечах Хейкен-Аши тоже по 12 пипсов и меньше и при стохастике, который находится между уровнями 20 и 80. На цвет японских свечей и свечей Хейкен-Аши не обращаем внимание и угол стохастика не замеряем, так как все это элементы вторичные. То, что стохастик между уровнями 20 и 80 - важно, ведь если он выше 80 или ниже 20, то это у нас первый сигнал об истощении тренда, а истощение и флэт мы будем показывать по-разному.