Запрограммировать можно, что угодно, если есть алгоритм. И если ты мне подскажешь, что именно ты хочешь видеть в этом советнике, думаю для меня не будет проблемой это воплотить. Что из себя должен представлять этот советник?
Это был бы советник, который базируется на Маме и Слоупе и работает только во время Европейской сессии.
Рабочий тайм-фрейм М5.
Время работы с начала Франкфурта до закрытия Лондона.
Мама и Слоуп - классические версии из поста 28 на стр.2.
Оценка пересечения Мамы (угол и т.п.) - там же.
Маму не трогаем, а по Слоупу нужно, чтобы можно было менять четыре величины:
1). Уровень флэта, edblHigh1 и edblLow1 (сейчас это -0.4 и 0.4)
2). Уровень тренда, при снижении до которого рекомендуется выходить из сделки (сейчас это -0.8 и 0.8 )
3). ATR
4). eintPeriod
Входим в сделку, если Мама показывает пересечение, и при этом Слоуп за пределами зоны флэта (например если уровни флэта 0.4 и -0.4, то покупаем только если слоуп выше 0.4, продаем только если слоуп ниже -0.4)
Устанавливаем фиксированный стоп-лосс 15 пипсов.
Выходим из сделки, когда Слоуп, выйдя за пределы уровня тренда, опять вернулся к нему. Например, если уровни тренда 0.8 и -0.8, и мы купили, то Слоуп должен стать выше 0.8, и после этого мы выйдем, когда он станет после этого 0.79. Или если мы при тех же уровнях продали, то Слоуп должен стать ниже -0.8, и после этого мы выйдем, когда он станет после этого -0.79.
Если же Слоуп так и колеблется между уровнем флэта и уровнем тренда, за уровень тренда не выходит, а возвращается к уровню флэта, то тогда мы тоже выходим. Например, при уровнях 0.4 и 0.8 мы купили при выше чем 0.4, но Слоуп так и не дошел до 0.8, а вернулся вниз, то мы выходим, когда он стал опять 0.4.
Но все эти цифры, 0.8, 0,4, 0,79 - мы учитываем только на
закрытой свече!
И если бы такой советник был и нашлись бы добровольцы (они, я уверен, найдутся), мы бы прогоняли советник, меняя первый уровень через каждые 0.05 (то есть 0.2 и -0.2, 0.25 и -0.25, 0.3 и -0.3 и т.д.) и сравнивая результаты за одни и те же месяцы, а также меняя второй уровень (0.8, 0.75, 0.7 и т.д.), а также меняя ATR и eintPeriod - здесь уже нужна консультация программиста, что эти параметры меняют в поведении слоупа.
Мы с Валентиной сейчас принимаем решение о сделке глядя не столько на цифры, сколько на наклон Слоупа, но это в советнике учитывать не надо, наша задача - оптимизация параметров.
Вот так я себе это представляю. Другими словами, это не изменение самого Слоупа и не попытка автоматизировать Марш Победы, а оптимизация критических параметров и уровней. Если возьмешься - это будет замечательно!