Хочу внести предложение по сноупу. Поинтересоваться мнение, дабы не делать пустой работы.
Наблюдаю что некоторые стали ставить по несколько слоупов на 1 график.
А как вы смотрите на то что бы в одном слоупе просуммировать несколько ценовых диапазонов.
Например М15 и М5. Таком образом на одном индикаторе мы будем видеть 2 диапазона.
Например. что бы торговать слоуп должен быть зеленным, должен быть > 0,4
А еcли торговать уверенно, он должен быть зеленным на двух отрезках суммарно > 0,8
И так будет индикатор на котором если гистограмма больше 0,4 но меньше 0,8, значит старший ТФ говорит о покупке а младший о флете. Торгуем по усмотрению. А вот если гистограмма больше 0,8 это говорит что на двух ТФ мы в зеленной зоне слоуп и можем смотреть в сторону покупки. И соответственно меньше 0,4 наша гистограмма говорит и полном флете.
Так можно просуммировать и более число ТФ но думаю это лишнее.
Вот хочу таким образом на выходных подредактировать слоуп.
У кого какие будет мысли по этому?
PrizrakPro, это отличная идея, но проблема в том, что эти критические цифры (0.4 и 0.8 ) могут быть далеко не оптимальными. Дело в том, что Слоуп был создан НаннингБобом для Н4 и Д1, а мы работаем на М1 и М5. И уровни 0.4 и 0.8, и все другие параметры Слоупа (ATR, eintPeriod) подобраны для Н4 и Д1, и нам надо сначала определить, какие уровни и какие параметры Слоупа были бы идеальными для М1 и М5 (а для этого нужен советник, так как проводить такие тесты вручную просто немыслимо), а уже потом воплощать твою идею. Например Алоренте по Алорентевскому Слоупу считает критичеcким уровнем флэта не 0.4 и -0.4, а 0.25 и -0.25. Кто из них прав, Алоренте или НаннингБоб? Я не знаю, думаю, что каждый прав по-своему, на Н4 лучше 0.4, а для меньших 0.25, но все это надо тестировать, а советника нет...
Все это, конечно, мое ИМХО, тебе, как программисту, многие вопросы виднее, чем мне.