Да я тоже на м1 и м5 промышляю, очень хорошие таймфремы. Со Слоупом меньше дергаться стала при выходе. А вот для входа еще что-то надо придумать, чтобы было легче войти в сделку тем, кто плохо Слоуп чувствует.
Да, конечно. Но тема совсем новая, работу начали совсем недавно, идеи по входу еще будут, и много!
Всем доброго времени суток! Да, для выхода из сделки слоуп - супер, а вот со входом как-то не очень. До этого я работал по другой стратегии по треду и определял точки входа на младшем ТФ по "индексу силы"(Force index, экспонента, клозе, ПЕРИОД 2) из стандартного набора МТ4, автор А. Элдер. На старшем графике - прогноз, на рабочем - вход по Force, на младшем - уточнение точки входа. Индекс силы учитывает разницу close нынешнего с предыдущим close и умножает на объемы(количество тиков). Я прекрасно понимаю, что это не те объемы которых бы хотелось, но, как говорится , и на безрыбье рак - рыба. Работает неплохо практически на всех ТФ. Соотношение между ТФ для анализа желательно не должно превышать соотношение 1:5. Например: рабочий тф - Д1, прогноз(напрвление тренда, "течения") по W, вход на Н4. Если рабочий график М15, то прогноз по Н1, вход-доливки на М5 и т.д. При нисходящем тренде вход-продажа - когда Force выше своей нулевой линии,( выход из-под нулевой при падающем тренде игнорируется). Для восходящего тренда, естественно, все наоборот. Как для любого индикатора - чем старше ТФ, тем меньше погрешность. Сейчас буду пробовать входить по индексу силы, а выходить по слоупу. Так как техника моя - "дрова", смешная оперативка и низкая скорость инета, то тестировать не имею возможности. Если кто заинтересуется и протестирует с выкладкой результатов - буду очень благодарен! Есть у этого индикатора и свои нюансы - всего сразу не выложишь. Подробно тактика игры по форсе описана в книге А. Элдера "Как играть и выигрывать на бирже". Книга в инете в свободном доступе.