Уважаемый Favorite! Не могли бы вы в рамках этой темы или отдельной объяснить детально, как обращаться с локами. Думаю, многим будет интересно и полезно в плане психологии и в сравнении со стопами. Противников локов прошу не беспокоиться- ведь никто никого не заставляет их использовать.
Также прошу отвечать всех, кто умеет хорошо обращаться с локами.
Лично я работаю не со стоп-лоссами, а с локами, но рекомендовать локи для всех я не могу, чтобы с ними успешно работать - нужен хороший опыт, так что если кто решит работать с локами - надо хотя бы несколько месяцев тренироваться на демо. Вообще локи - это ОЧЕНЬ обширная тема, здесь мы это обсуждать подробно не сможем, но вкратце: я ставлю отложенный ордер там, где поставил бы стоп-лосс, для покупки отложенный sell-stop, для продажи отложенный buy-stop. Если цена пошла против меня и активизировала отложенник, то я в своем основном ордере убираю ТП и у меня получается два ордера, оба без ТП и без СЛ на расстоянии 15 или 20 пипсов (на каком расстоянии я установил отложенник). Цена как бы "замкнута", и куда бы цена ни шла, просадки больше чем эти первоначальные 15-20 пипсов не будет, хоть цена и тысячу пипсов пройдет. А потом, когда я вижу хороший сигнал в направлении первоначального ордера, я "размыкаю" этот "лок", т.е. закрываю второй ордер (бывший отложенник) и даю первому ордеру возможность восстановить эти 15-20 пипсов, а при хорошем движении и получить прибыль. То есть при стоп-лоссе потеря окончательная, а при локе ее можно восстановить и даже превратить убыточную сделку в прибыльную. У меня редко бывает одновременно открыто две сделки, больше двух - вообще никогда! (я не имею в виду тестирование). Поэтому я знаю, что я никогда не обрасту локами, если когда-нибудь один и случится, то я с ним работаю не торопясь и с удовольствием, спокойно выжидаю момент для его раскрытия и никогда не рискую больше чем 2-3%, а чаще это всего полтора-два процента.
Насчет того, чтобы завести отдельную тему по локам: к сожалению вести такую тему я не могу, у меня едва хватает времени на то, чтобы вести одну основную тему плюс два проекта. Но если честно, это и к лучшему! Никакая тема вам не поможет, только время потеряете в теоретических дискуссиях! Надо просто открыть демо и несколько месяцев тренироваться! Это - единственный путь, освоить локи можно только на практике!