Добрый день, друзья. Я могу сильно ошибаться, т.к. давно не интересуюсь условиями торговли у разных фирм. Но по моим старым понятиям, для того, что бы выйти на межбанк - настоящий форекс, надо иметь очень крупный счёт, с парой тысяч зелёных туда не пускают. Зато там вы получаете истинные котировки. Котировки у всех остальных - это индикатив. Зато через кухню вы можете побаловаться с мизерным депозитом и "поиграть" в форекс. Теперь ещё появились счета ECN. Насколько я понимаю (честно скажу - не вникал) - это междусобойчики, на которых вы даже имеете истинный объём торгов этого междусобойчика, что даёт возможность использовать информацию об объёме в своих целях. Конечно же к межбанку это отношения не имеет.
Относительно ТС: сдаётся мне, что двух индикаторов для успешной торговли вполне достаточно, схема Валентины очень хороша! Как тут сказали, мама, папа и вперёд. Однако я не вижу смысла не использовать ТМА. По крайней мере ТМА тоже даёт ориентир, на который можно опираться, особенно, если ситуация не совсем ясна. Удачи.