Тестирование Марша Победы!(Этот пост я помещаю по согласованию с Валентиной, это наш общий пост)
Индикаторы, шаблон, буклет и правила выложены здесь:
http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,18724.msg168392.html#msg168392Поправки и объяснения, сделанные Валентиной в ходе темы:
Хочу сказать, что я вхожу, когда вижу наклон индикатора в свою сторону. То-есть, если ищу бай,
то Слоуп может активно идти снизу в вверх через ноль. На цифровые значения поглядываю, но это не догма.
Сначала есть сила, а потом подтверждение МАМА.
Слоуп достаточно инертный, и если уже показывает намерение в одну сторону, то МАМА нам в помощь.
Формализовать поведение цены сложно, но в общем виде это можно обобщить как-то так:
- ищу входы, когда гистограмма уверенным шагом входит в зону неопределенности -0,4 для бая/0,4 для села;
- при этом решающим для меня есть моментум (поведение) цены в этот момент;
- выходы осуществляю по рекомендациям автора при достижении значений 0,8/-0,8 для бая/села соответственно.
1. Сначала поведение Слоупа показывает нам намерения цены практически за мгновение на любом инструменте.
2. Затем ждем пересечение от МАМА.
Другими словами, следя за поведением слоупа так, как разъяснила выше Валентина, ждем подтверждающих сигналов мамы. СЛ 15, ТП не устанавливаем, выходим по слоупу. Именно так в настоящее время торгует Валентина, именно так торговал в пятницу Игорь.
Именно так мы и будем тестировать Марш Победы, начиная с завтрашнего дня, в течение недели, а потом мы с Валентиной будем решать, что в правилах изменить/добавить.
Теперь о самом тестировании.Во-первых, огромное спасибо всем, кто решил тестировать Марш Победы в реале!
Nakz,
Danik,
circous,
alex-trader,
FX-NN, у всех вас своя торговля, причем у некоторых очень серьезная, так что мы с Валентиной очень вам благодарны! Очень жаль, что
Stasonik не сможет тестировать в полном объеме, но и его выборочная торговля тоже важна для нас, спасибо!
Пожалуйста тестируйте первую неделю по правилам, изложенным выше, для экспериментов у нас еще будет время. Естественно, более опытные трейдеры будут использовать и свое знание Прайс Экшен, и свое чутье. В общем, торгуйте по правилам, но именно так, как вы торговали бы, если бы это были не тесты, а реальная торговля с нормальным для вас размером лота!
Пожалуйста тестируйте в то время, когда вы торгуете по своей основной торговле, отмечайте количество сделок, выигрышные и проигрышные сделки, количество пипсов без разбивки на сессии, теперь нам это не так важно, ведь мы испытываем Марш Победы не в лабораторных, а в реальных условиях!
Пары валют выбирайте такие, какие хотите, просто ведите учет по каждой валюте отдельно.
Еще раз спасибо! Успеха вам!