чисто для новичков в фк предлагали раньше, сейчас не в курсе, тс "Элементарно, Ватсон!", она как раз и построена на уровнях круглых чисел, в свое время тож ее интересовался, можно даже по ней и в модерне торговать, который теханализом по сути обделен
Ну Вы, Яша похоже давно не смотрели на платформу Модерн, которая сейчас переименована в Старт.
У меня есть очень хороший "провайдер" в мир новичков, которые пытаются трговать на иФорексе, это мой племянник, которому 18 лет. Это очень хороший кусок пластелина, из которого можно вылепить трейдера, но который, как и положено 18-летнему, хочет идти своим путем.
Так вот, я ему советовал сразу же переходить на Румус или МТ, но он начал с Модерна. Действительно, раньше в нем ничего не было, а сейчас там 4 уровня, свечные графики, несколько индикаторов, да, еще новости и Авточартист. Короче, племяш прибежал тогда с видом победителя олимпиады и стал показывать, как он круто строит графики и линии.
Смешно, конечно было за этим наблюдать, тем не менее, сейчас он уже реально думает переходить на что то посерьезнее.
А про Элементарно Ватсон он заявил, что она слишком простая, типа, так не бывает, чтобы было просто и хорошо. Я сам немного ее тестировал давно - нормально, фунт реально ходит по круглым цифрам.