Автор Тема: Реальный стакан Metatrader 5  (Прочитано 79902 раз)

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
Re: Реальный стакан Metatrader 5
« Ответ #135 : 19.01.2012 18:43 »
Так что жить, не тужить hft-трейдингу до сканчания веков, во славу народа америкосского и для пользы толстосумов к белому дому приближенных...[/i]
Я просто отметил, что с большой долей вероятности, представленное видео является фейком.

Но это вовсе не отменяет проблем высокочастотного трейдинга. Если эти роботы будут зарабатывать больше чем сливать,
то встанет коренной вопрос современности : "где деньги, Зин?", или за чей счет банкет. Беспощадно остригаемые могут
и не согласиться с таким раскладом, и что-нибудь всунуть каменное в эти механические ножницы. :-D

И не надо тут рассказывать про размазывание риска по контрагентам - от перемены мест слагаемых сумма не меняется.  :wink:

У каждой сделки есть две стороны. Всегда. Этот факт не зависит от
технологии. Биржа, не биржа, или хрен лысый...
Всегда есть тот, кто получает, и кто платит.
Задача - свести их наиболее дешевым и быстрым методом.
ДЦ делают это наилучшим образом для определенного класса финансовых инструментов, и поэтому
справедливо получили весьма заметную долю рынка.
Критика ДЦ носит по большей части чисто религиозный (или заказной) характер, в чем легко убедиться,
перечитав хотя бы эту ветку. :-D

Оффлайн Linstep

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19.01.2012 19:27 »
Я просто отметил, что с большой долей вероятности, представленное видео является фейком.

Но это вовсе не отменяет проблем высокочастотного трейдинга. Если эти роботы будут зарабатывать больше чем сливать,
то встанет коренной вопрос современности : "где деньги, Зин?", или за чей счет банкет. Беспощадно остригаемые могут
и не согласиться с таким раскладом, и что-нибудь всунуть каменное в эти механические ножницы. :-D

hft-боты влезают между покупателем и продавцом, и стригут деньги с тех и других с вероятностью близкой к 100%  - неужели это непонятно?
...Приведу цитату с другого форума, где об этом хорошо написано:

Компьютеры моощные вряд ли кто использует при ХФТ трейдинге на западе, Там все размещение идет на выделенных серверах в непосредственной близости к бирже. Рядом с биржей СМЕ в Чикаго есть сдание не помню как называется, так вот там находится дата центр, и распологается куча мощных серверов, их конечно сдают в аренду, один блок сервера называется Unit , и аренда одного unita стоит от 7 до 12К , представляешь прибыли этой конторы которая это все держит, А там этих юнитов дохера. Ибо в штатах за скорость доступа срывают большое бабло. Не знаю сколько выделенный сервак стоит, а он помощней будет компа за 2-3К в разы, но акулы этого бизнеса Голдманы и Морганы держат именно серваки для своих алгоритмов. Деньги они отжимают неслабые, убыточные дни у них очень редко бывают.

Где то на 2stocks margintrader выкладывал комп для рисерча и тестирования, так вот он стоит $55K если память не изменяет, или вроде того. Так что какие там 2-3К.
Возле биржи NYSE есть такой же датацентр , что в Чикаго и тоже куча Юнитов.

А насчет Флеш заявок что тут Crocus пишет , это вполне реальная проблема. Я на буржуйских форумах эту дрянь читал, вроде на Элите есть тема по флеш заявкам, там и описывают механизм что HFT боты видят крупные заявки на 20-30мсек. быстрей чем остальные, и успевают занять себе место вперед остальных. Я даже больше скажу, они еще заранее держат очереди в стакане, просто снимают заявки при подходе цены когда они бесполезны. На NYSE есть такая тема как рибейты, можно на одной цене покупать продавать лимитками и биржа тебе будет платить за обеспечение ликвидности, ну а если ты еще и маркет мейкер, то тебе еще и дополнительно биржа башляет за маркет мейкерство. Тут можно с разных аккаунтов работать, как ММ и как независимый трейдер, но информацией и ядром алгоритма будешь обладать одним, секешь фишку, вот вам и деньги. Так что 20-30мсек это просто вечность в этом масштабе.
Другое дело HFT пожиратели ликвидности, которые по рынку работают, эти падлы просто паразиты. Конечно там не все по рынку, они в одну бюьт и за собой уровни подбивают, им один два тика то и надо. ХФТ на локальном компе это маразм чистой воды, особенно для западных площадок. Можно конечно но уже не то.

Быки и медведи на рынке очень великодушны.

Оффлайн Linstep

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19.01.2012 20:44 »
Критика ДЦ носит по большей части чисто религиозный (или заказной) характер, в чем легко убедиться,
перечитав хотя бы эту ветку. :-D

...Был  на форуме  трейдер с ником Buratino. Около года назад постоянно здесь зависал, но посты не писал - читал только. А потом создал
тему, написал всего один пост . Через час его тема исчезла, а с нею и его ник исчез из списка присутствующих навсегда...
Из-за чего удалили тему и забанили его?

ПЫСЫ: так что вы там про религию говорили  ^-^

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19.01.2012 21:48 »

...Был  на форуме  трейдер с ником Buratino. Около года назад постоянно здесь зависал, но посты не писал - читал только. А потом создал
тему, написал всего один пост . Через час его тема исчезла, а с нею и его ник исчез из списка присутствующих навсегда...
Из-за чего удалили тему и забанили его?

его звали Буратино...  :-D
у вас поразительный диапазон интересов... от ценообразования в ДЦ до судьбы деревянного человечка.
Почему я должен все это знать? :D
hft-боты влезают между покупателем и продавцом, и стригут деньги с тех и других с вероятностью близкой к 100%  - неужели это непонятно?
нет
на самом деле это пиршество "роботов - высокочастотников" просто от отсутствия разумного протокола доступа к торгам. И всё.

Оффлайн Linstep

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19.01.2012 22:00 »
его звали Буратино...  :-D
у вас поразительный диапазон интересов... от ценообразования в ДЦ до судьбы деревянного человечка.
Не знаю зачем он себе такой ник выбрал, да и дело не в этом. Вопрос был поднят интересный, поэтому и спрашиваю.
Почему я должен все это знать? :D
А как же ваша "приобщенность" к КРОУФР  :?
hft-боты влезают между покупателем и продавцом, и стригут деньги с тех и других с вероятностью близкой к 100%  - неужели это непонятно?
нет
Если в моменте времени цена покупателя выше цены продавца, то из этого можно извлечь прибыль :mrgreen:

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19.01.2012 22:04 »
обратитесь в администрацию.
Чтоб тут зобанели - эт надо хорошо постараццо. :-)

Оффлайн Linstep

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 19.01.2012 22:14 »
обратитесь в администрацию.
Чтоб тут зобанели - эт надо хорошо постараццо. :-)
Да не старался он, просто "религия" у него другая (не форекс). За это видимо и пострадал...

Оффлайн Linstep

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19.01.2012 22:50 »
на самом деле это пиршество "роботов - высокочастотников" просто от отсутствия разумного протокола доступа к торгам. И всё.
Не понимаю причем  здесь протокол, разговор о том что сейчас скорость доступа решающий фактор в борьбе за этот рынок.  
А с техническим оснащением у бирж проблем нет, - сотни сделок в секунду только от одного бота проходят, а сколько их там
по карманам трейдеров-работяг тырит...

Создание каких-то искуственных очередей заявок вряд ли выход в сложившейся ситуации.

ПЫСЫ: если говорить о сделках с отрицательным спредом внутри одной системы, тут да таких сделок не должно быть в принципе,
но это не единственный алгоритм работы этих ботов.

Оффлайн Sergey Kovalyov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
  • трейдер-роботехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19.01.2012 23:05 »
Летом. =)
A до лета будешь ходить фкачалко?
Буду! И загорать. =)

Оффлайн Sergey Kovalyov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
  • трейдер-роботехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19.01.2012 23:14 »
Да не старался он, просто "религия" у него другая (не форекс). За это видимо и пострадал...
Вижу два варианта.
1. Попал в неудачное время под горячую руку кому-то из модеров.
2. Таки очень старался со своей религией.

Вон волчара, как с броки выперт, так постоянно рекламирует "зарубежные настоящие рынки". Что-то его не банят с выносом ника. =)

Оффлайн Linstep

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19.01.2012 23:36 »
Вижу два варианта.
1. Попал в неудачное время под горячую руку кому-то из модеров.
2. Таки очень старался со своей религией.

Вон волчара, как с броки выперт, так постоянно рекламирует "зарубежные настоящие рынки". Что-то его не банят с выносом ника. =)
Да не было в его посте ничего особенного, смысл такой (надеюсь меня за это не забанят :|): смотрю как люди год за годом торгуют на форекс,
время идет а у них по прежнему не получается, продолжают терять деньги. Работаю на Ртс, брокеры за каждого клиента борятся, им выгодно
чтобы трейдер зарабатывал. Вижу объемы, ордера, глубину рынка. Трудолюбивый и способный человек уже через 2-3 месяца поймет как работает
рынок и начнет зарабатывать...

Не знаю, может быть этот пост посчитали пиаром какого-то брокера, но смысл в сказанном действительно есть...

akadex

• Гость
« Ответ #146 : 20.01.2012 00:24 »
Не знаю человека, кто бы мог удалить аккаунт за такую фразу, пример которой Вы привели.
Аккаунты удаляются у ботов, остальных банят. Никому ничто не мешает написать письмо администрации сразу после случившегося, чтобы прояснить ситуацию.
Buratino помню... Он интересовался у меня в каких платформах есть графики, которые строятся на основе тиковой истории. Ссылка

Оффлайн Linstep

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20.01.2012 00:46 »
Не знаю человека, кто бы мог удалить аккаунт за такую фразу, пример которой Вы привели.
Аккаунты удаляются у ботов, остальных банят. Никому ничто не мешает написать письмо администрации сразу после случившегося, чтобы прояснить ситуацию.
Buratino помню... Он интересовался у меня в каких платформах есть графики, которые строятся на основе тиковой истории. Ссылка

Я тогда сам только зарегистрировался на форуме, еще правилах особо не разобрался. Подумал, что здесь так жестоко наказывают за непринадлежность к форексной тематике, поэтому тему  удалили, и забанили "инакомыслящего". Но все равно мне это показалось странным...

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20.01.2012 01:12 »
Работаю на Ртс, брокеры за каждого клиента борятся, им выгодно
чтобы трейдер зарабатывал. Вижу объемы, ордера, глубину рынка. Трудолюбивый и способный человек уже через 2-3 месяца поймет как работает
рынок и начнет зарабатывать...
Обычное ощущение неофита внутри рыночного цикла. Ему все понятно, брокер поет деффчачьими голосами,
деньги текут рекой... И это происходит довольно долго. Потом пирамида рушиццо, деньги исчезают,
происходит смена составов, и все сначала. Кто успел (случайно) соскочить - в профите.
"Все теж цветы, но девушки другие..." (С)

Фондовые рынки пирамидны по своей сути - растут, пока туда вкладывают больше, чем оттуда снимают.
Я люблю пирамиды, на них просто торговать в некотором смысле.
Форекс - не пирамидный рынок ни разу. Зато там нет инсайдеров, точно знающих, когда будет объявлен "час Х".

Оффлайн СвеццкаЯ ЛьвитсА

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20.01.2012 05:44 »
Брокеру выгодно чтобы трейдер совершал больше сделкафф, ибо комишн. А уж зарабатывает он, или нет - вообще никого не интересует. Кста, кажеца с финамом клиент судился за то, что торговал по подсказке консультанта и слилсо? Или то бкс был?
У Деда в мозгу, чуть справа - филиал черной дыры из созвездия Волопаса. Засасывает только деньги, в остальном до декабря 2012 года нейтральна...
(с)Тарик