Вообще-то я жду обещанного ответа от Мастерфорекс по стакану. Но поднятый здесь вопрос о задержках тоже интересен. Думаю вот что:
- вовсе не транспортные задержки влияют на торговлю. Очереди на серверах, естественные или искусственно созданные, порождают большие задержки, чем транспорт. Вот сейчас идет конкурс демосчетов в NordFX, когда он начинался, время исполнения запросов постепенно убывало: 25, 17, 10, 4 секунды. Это гораздо больше, чем транспорт. Если говорить о реальных счетах, то не редкость и 3 минуты;
- пингам, которые показывает терминал MT4, я не верю. Видел там цифры до 900 мс. Это просто нереально. Скорость прохождения электромагнитного сигнала по кабелям около 200 тыс. км в секунду, половина экватора проходится за 100 мс; плюс кривизна маршрута (возьмем, как у танков при расчете запаса горючего, 30%) - 130 мс; бывают и глупости в маршрутизации, когда сигнал от Москвы в Химки идет через Нью-Йорк, удвоим, 260 мс; наконец, задержки на маршрутизаторах (10 лет назад употреблялись протоколы, в которых эта задержка была ограничена 140 микросекунд, сейчас, наверняка, требования жестче), пусть сигнал прошел через 30 маршрутизаторов (больше обычного) - еще 4 мс; итого 264 в одну сторону;
- отложилось в памяти, сослаться не смогу, помню, что серверы Метатрейдер вообще не отвечают по протоколу пингования ICMP. То, что показывает их терминал, вообще не знаю, откуда берется. Давно не проверял, может быть, сейчас иначе.