"Как Вы можете утверждать, что это дерьмо если его (дерьмо?) не пробовали" меня давно не убеждают...
На днях поговорил с одним челом, как раз по теме будет. Вот коротко:
Год назад ушел от Инсты. Установил там советника, рекомендованного другом. Может несколько наивно, доверив его этому порталу. За три месяца депо увеличивался, вроде так и должно быть, и даже по той же наивности счет был увеличен в три раза.
А 1000 бакинцев уже не просто деньги, это уже почти нормальный вклад в инвестиции под руководством «опытного советника».
Так бы все и закончилось, но чел оказался предприимчивым, добавляет еще счетик (теперь их уже два и оба в Инсте), только уже с огромным (по его словам) вкладом. Ох, уж эта наша российская «буратинность» и вера в Бога. А что делать, если забили голову «ЛУЧШИМ СРЕДИ ПЕРВЫХ И САМИМ СУПЕР-ПУПЕР»?
Далее еще короче:
- для ввода средств пришлось мучиться - 12 часов они не «шли» куда надо, но обошлось. (видимо растерялись с ПОСТУПЛЕНИЕМ ТАКИХ ДЕНЕГ – комент мой)
- чел дважды в день проверял работу «надежного и уже проверенного» - без проблем!!
- ОДНАЖДЫ… (этого никто никогда не ждет, поэтому неожиданно и ОДНАЖДЫ)
= кто-то «руководит» советником, вместо работы по алгоритму ордеров – сначала лот 0,01, потом 0,02 и тд. по «мартину», он швыряет сразу 1,0, за ним 5,0, 8,0… Ладно бы шло впрок, так ведь все в минус.
= за последние 6 часов «ЭТОТ» наворочал аж ДЕСЯТЬ ордеров и продолжает трудиться. Чел пытается отключить советника, а тот только раззадоривается – НЕТ, БУДУ ВОРОЧАТЬ ДЕНЬГАМИ, как хочу. (как будто в меховом магазине !!!) – и закрыть уже открытые ордера НЕ ДАЛ (зараза)!!! Все время (20 мин) шли таблички – изменилась цена (с этим, думаю многие сталкивались?).
= Этот чел звонит своему корешу, тот тоже в ужасе – тот же коленкор, советники же одинаковые. Ну, и потрошат оба депозита за милу душу!
= самое интересное – по истории счета ордера «с руки» и советника отличаются маркировкой, так что разобраться где чья торговля было не сложно. И все левые ордера советника были «меченные».
= на депах осталось (после неоднократных попыток остановить рекитиров) у одного 5% нала, у второго 30%.
На этом я бы закончил, попереживал бы за чела и все. Но не тут-то было:
МОРАЛЬ была чуть позже – когда он открывает свой первый депо и с тем же ужасом обнаруживает, что там-то как раз все нормально !
??..... Пашет и пашет своей чайной ложечкой…..
Парадокс??? Да, нет. Все в порядке вещей.
Только для кого? Для клиентов? Или для «сосланных управителей» в Инсту?
И еще несколько дополнений:1. Чел пытался разобраться с Инстой. Без толку – это ваша (чела) вина, вы сами мешали торгам советника, а за работу советников конкретно и за вмешательство тем более «организаторы игрулек» не отвечают.
2. Обращений было несколько, претензии по телефону (!) выражались не одному оператору, и они через время (ясно, после консультаций) повторяли одно и тоже слово в слово.
3. Немгоно поторговав на оставшемся советнике еще чел убедился, что советник торгует и без проблем….. Вот только с выводом нала пришлось тоже повозиться – частями несколько раз умыкивать остатки….
4. Чел перевел нал на другого брокера (не называю, чтобы не было рекламы), но уже полгода ни одной проблемы !!! И ни разу !!!
А это уже цитаты из разговора:
….Я не знаю КАК - но мне уже потом показали разные варианты, как в метатрейдере ДЦ могут руками творить что угодно на любом счете.
….вины советника в сливе моего депозита НЕ было. Это было прямое и наглое вмешательство и грабеж со взломом - со стороны инстыфорекс!!!\
….я никому и никогда не порекомендую даже на пушечный выстрел подходить к Инсте.
Эта Кухня Нечистоплотная и ваши деньги будут у вас отобраны!!!