Рекомендую почитать отзывы в конце страницы этого сайта об Инстафорекс [/b]
А я рекомендую читать не рекламные отзывы в конце рекламных же статей, а внимательно, желательно по два раза текст договора.
Это я к тому, что в свое время не сделал этого в работе с указанным ДЦ и поплатился, ибо не самые добросовестные брокеры с удовольствием воспользуются любыми оговорками прописанными в тексте договора, если это принесет им прибыль.
Сама ситуация такова, что тестируя стратегию на демке, решил таки открыть счет с небольшой суммой которая давно лежала на электронном кошельке, которую было бы не жалко потерять, но и научиться понимать психологию игры, а, главное, закрепить свои правила в управлении капиталом.
Рассчитал ожидаемую прибыль относительно размера лота исходя из депозита, который должен быть на 30% больше вносимой суммы исходя из проводимой акции у брокера в данный момент. Все зачислилось на ура, вместо 300 долл я увидел 400 на счете и начал торговать.
В один момент, после пары дней торговли, у меня появилась необходимость срочно пополнить счет на мобильном телефоне, на электронном кошельке средств уже не было, но из личного кабинета на сайте брокера это было возможно, чем я с удовольствием и воспользовался, закинув 5 долл. на свой номер, но и так же ожидая списания части бонуса в размере 30% от выведенной пятерки, т.е. где-то 1,7 долл.
Каково же было мое удивление когда вывелся весь бонус со счета в размере около 100 долл!
Описал ситуацию в службу поддержки. На что мне пришел ответ с сылкой на пункт договора, следующего содержания: "бонус может быть отменен Компанией без указания причины", и особенно понравилась фраза, цитата из договора "ввиду чего не стройте вашу торговую стратегию с учетом суммы бонуса" - КАК ЭТО? А на основании чего мне строить стратегию как не из расчета суммы депозита и размера рабочего лота!
Соответственно игра не по стратегии привела к потери тестовой суммы, все от того, что невнимательно прочел договор. Вот так.