Зачем прогнозировать то, что не прогнозируется изначально) я имею ввиду долговременное поведение цен? Когда можно точно спланировать торговлю благодаря несложных арифметическим зависимостям в управлении капиталом.
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста! Назовите хотя бы парочку методов ТОЧНОГО планирования торговли благодаря несложным арифметическим зависимостям в управлении капиталом.
Если честно, то я вообще не понял о чем идет речь. Причем тут прогнозирование рынка и управление капиталом.
Теперь по поводу прогнозов. Долгосрочное планирование (на несколько месяцев) я думаю на Форексе вряд ли возможно, но на 2-3 недели можно.
Пример: если после октябрьского заседания ЕЦБ в следующий четверг Трише на пресс-конференции намекнет на то, что ставки могут быть понижены до конца этого года (в ноябре или декабре), при этом Греческий вопрос останется открытым и страны ЕС так и не смогут оговорить сроки ближайшего транши для Греции, то на ближайшие 2 недели курс EUR/USD уйдет в нисходящий тренд с целью годового low на отметке 1.2870. Если еще до кучи S&P понизит рейтинг Германии, то евро можно будет ловить около 25-й фигуры.
Вот я вам сделал прогноз на 6-20 октября при наступлении определенных условий.
Если Трише никаких намеков не даст, а Греция получит очередной транш, после чего S&P не будет снижать рейтинг Германии, то евро будет в диапазоне 1.3500 - 1.4000.
Внимательно слушаю оппонентов, что не так и почему это нельзя считать прогнозом?