Автор Тема: Конкурсы Forex Club  (Прочитано 12925 раз)

Оффлайн NataSaАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Конкурсы Forex Club
« : 30.06.2011 14:07 »
Я, *********** Наталья Борисовна, счет CC00133649, учувствовала в третьем туре конкурса «Что? Где? Когда? Лето 2011» на демо-счетах, организованном Международной коммерческой компанией «Forex Club LTD»( http://www.fxclub.org/chgk_2011/). По окончании конкурса на 13:00GMT я находилась на первом месте. Вопреки  п. 3.5. правил(http://www.fxclub.org/chgk_demo_rules/) конкурса рейтинг был открыт 24.06.2011 спустя три с половиной часа после его окончания. За 10 минут до открытия рейтинга я была дисквалифицирована. 28.06.2011 я получила разъяснения от ФК по поводу дисквалификации:
«Добрый день, Наталья!
Вы были дисквалифицированы ввиду того, что в Вашем отчете было
зафиксировано 680 операций, совершенных по нерыночным котировкам.
»,
что на мой взгляд противоречит пункту 3.3. правил конкурса «Что? Где? Когда? Лето 2011» на демо-счетах.

Предыстория… Согласно правилам конкурса, а именно п. 3.3. действующих правил (который гласит: «Количество и характер сделок, проводимых участником, не регламентируются, не ограничиваются и определяются самим участником. Условия торговли совпадают с условиями торговли стандартного виртуального счета»), условия торговли совпадают с условиями торговли стандартного виртуального счета. Что означает следующее:
Взято из пояснения поддержки Forex Club(http://forum.fxclub.org/showpost.php?p=25291514&postcount=291) еще к весеннему конкурсу(!):
«Уважаемые 701, markis!
 В режиме инстант стоит допустимое отклонение в 5 пунктов в невыгодную для дилера сторону. Т.е. клиент может совершить сделку по выгодной для себя цене в пределах 5 пунктов от текущей цены. По невыгодной цене для клиента нет ограничений.
 Задача по настройке конкурсного сервера предполагала настройку БД аналогично БД демо-сервера, в котором как раз данная настройка равна 5 (для боевого равно 0).
 Поэтому клиент может совершить сделку по ценам, которых в реальности нет
».
Эти условия действовали и в конкурсе «Что? Где? Когда? Лето 2011» на демо-счетах.

Благодаря возможности торговать по ценам, которых в реальности нет, участники весеннего конкурса показывали фантастические результаты:
1 тур Шипицин Максим $4 099 753. ( http://www.fxclub.org/moscow_news/2011/04/04/10300.html)
2 тур Шипицин Артем $ 9 269 858. (http://www.fxclub.org/moscow_news/2011/04/11/10371.html)
3 тур Рабенко Артём $4 910 555, 5 (http://www.fxclub.org/moscow_news/2011/04/18/10422.html)
4 тур Рабенко Артём $3 855 500.25 (http://www.fxclub.org/moscow_news/2011/04/26/10479.html)

В летнем конкурсе:
1 тур Александрова Светлана $8 114 557, 5. (http://www.fxclub.org/moscow_news/2011/06/14/10805.html)
Кстати, тут(http://forum.fxclub.org/showpost.php?p=25337462&postcount=99) заявление Рабенко Артёма где он признается, что учувствовал под именем Александрова Светлана…

После окончания второго тура, 23.06.2011(во время проведения третьего тура!) компания Forex Club делает заявление:
«в ходе первого и второго туров  конкурса «Что?Где? Когда? Лето 2011» на сервере, работающем со счетами участников конкурса на демо-счетах, произошел сбой, который  привел к заключению незначительного количества сделок по нерыночным котировкам.» и признает, что торговля «по ценам, которых в реальности нет» произошла по вине организаторов! И присуждает призы участникам, торговавшим «по ценам, которых в реальности нет», в размере 3000$ вне конкурса. http://www.fxclub.org/moscow_news/2011/06/23/10868.html)...

Далее в этом заявлении Forex Club назначает, подчеркиваю назначает, победителем первого и второго тура Дмитрия Васильевича Бакуна.  Который по моему мнению так же как и все участники заключал сделки  «по ценам, которых в реальности нет». Так в первом туре Д.Бакун занял третье место с результатом $1 744 828.63 (http://www.fxclub.org/chgk_demo_rating/?action=stat&turn=1), а во втором $2 572 148.25 (http://www.fxclub.org/chgk_demo_rating/?action=stat&turn=2)... Отчетов Д.Бакуна за 1-ый и 2-ой тур, компания Forex Club, согласно п. 5.1. правил, так до сих пор и не предоставила.
В третьем туре, до появления «информация для участников конкурса «Что? Где? Когда? Лето 2011» от 23.06.2011, так же существовала возможность торговли «по ценам, которых в реальности нет»… чем собственно не только я и воспользовалась. Так 20.06.2011 в 19:00мск по неизвестным мне причинам рейтинг был открыт организаторами конкурса. В это время(см. мой отчет), мой депозит составлял $583882.29, а у находившегося на втором месте Д.Бакуна депозит составлял ~ $370767. И как видно из итогов третьего тура с такой суммой он и финишировал(http://www.fxclub.org/chgk_demo_rating/?action=stat&turn=3).
Но только одна я была дисквалифицирована уже после окончания конкурса.

Обращаю Ваше внимание на п. 6.1,  п. 6.2,  п. 6.3 действующих правил:
«6.1 Организатор имеет право вносить изменения в настоящие Правила.
6.2. Организатор имеет право дисквалифицировать участника без объяснения причин
6.3. Служба поддержки клиентов не рассматривает претензии, связанные с участием в Конкурсе
»
и хочу заметить, что имея подобные три пункта в действующих правилах, встает вопрос – Зачем тогда нужны все остальные пункты..? тем более когда организаторы сами их не исполняют.
Так например п. 3.5 нарушен(ни раскрытие рейтинга, ни подведение итогов в установленные сроки не произошло, п. 5.3 нарушен(призы за второй тур начали рассылать 27.06.2011, хотя 2-ой тур закончился 17.06.2011 http://forum.fxclub.org/showpost.php?p=25351939&postcount=211), п. 3.3. нарушен и т.д. и т.п.

К сожалению КРОУФР рассматривает претензии только относительно счетов, на которых все операции производятся посредством реальных денежных средств и обратится мне некуда, поэтому прошу всех форумчан дать оценку данным действиям члену КРОУФР Международной коммерческой компании «Forex Club LTD».

Оффлайн NataSaАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Конкурсы Forex Club
« Ответ #1 : 30.06.2011 14:27 »
Сылка на торговый отчет в тексте не работает... Вот: http://narod.ru/disk/17647024001/CC00133649.html.html

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30.06.2011 17:07 »
встает вопрос –
Он у вас встал ДО или ПОСЛЕ? :-D

А вообще, ФК еще хлебнет с метатрейдером.
МТ - это оружие настоящих профессионалов, оно не прощает дилеру дилетантства.

Оффлайн Голландец

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.07.2011 01:43 »
Конкурс аналитиков недавно прошел. Интересно, кто 10К выиграл?

Оффлайн NataSaАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06.07.2011 11:04 »
Он у вас встал ДО или ПОСЛЕ?
Вы знаете, после... После конкурса компания Forex Club предстала в совершенно другом свете.
Так, например, мои догадки на счет подставного победителя 1-ого и 2-ого тура подтвердились... В связи с этим становится вообще не понятно - компания платит за победы в ее конкурсах или нет?
Но самое главное, Forex Club нагло врет о существовании "нерыночных котировок"... Эти так называемые "нерыночные котировки" есть ни что иное, как созданные условия самим ФК для введения в заблуждение потенциальных клиентов(пользователей демо и участников конкурсов). Т.е. по простому - Форекс Клуб дурит людей!
После всего, я считаю Forex Club мошеннической компанией... Если Форекс Клуб жульничает и не платит в конкурсах, то что тогда происходит на реальных счетах?

Оффлайн demkov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07.07.2011 11:53 »
стоит подождать официального ответа, рановато паниковать, надеюсь все утрясется
Главное сделать 1ый шаг!

Оффлайн Голландец

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08.07.2011 05:07 »

Так, например, мои догадки на счет подставного победителя 1-ого и 2-ого тура подтвердились...
Не смешите.

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08.07.2011 21:24 »
Видимо с этим 5 пкнктным отклонением упал интерес к конкурсу. Тут уже для победы не везение нужно и тем более не мастерство, а усидчивость.
Не понял вообще зачем это отклонение сделано, может для того чтобы новички занимались ерундой перед тем как торговать на деньги.

Hochuh

• Гость
« Ответ #8 : 12.07.2011 14:23 »
Видимо с этим 5 пкнктным отклонением упал интерес к конкурсу. Тут уже для победы не везение нужно и тем более не мастерство, а усидчивость.
Не понял вообще зачем это отклонение сделано, может для того чтобы новички занимались ерундой перед тем как торговать на деньги.
Да у ФК пожизни проблемы с конкурсами - не могут обеспечить равной конкуренции для всех участников.Прошлые годы не могли с клонами совладать,которые регили по несколько счетов,а потом переливали их,вообще не анализировали сделки на противонаправленность по счетам для призеров хотя бы,то в своей же платформе ввели фишку для привлечения новичков(типа вот как просто у нас зарабатывать),о которой и забыли - и пока жадность одного из конкурсантов не замучила и он не махнул отклонение в 100 пипсов пару раз и то только после обращения других конкурсантов назначили приз другому челу(который той же фигней пользовался,только не жадничал,а отклонение в несколько пипсов ставил),хотя и прежних призеров не лишили призовых(приняв объяснение,что это вирус во всем виноват :-D)!2 сезона ЧГК(весна-лето 2011) эта шляпа была и ей пользовались.Это пиндец.

Оффлайн Голландец

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13.07.2011 02:08 »
Что Вы предлагаете? ЧГК отменить? Мне то он нафиг не нужен, постоянные участнеги расстроятся. Кроме демо конкурса есть еще на реальных счетах. Там видимо клонов поменьше.
 Я участвовал однажды, проверка по айпи, как могут фильтруют.

Оффлайн Forex-Club

• Международная академия инвестиций и трейдинга
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-224
  • Первый российский Форекс
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13.07.2011 10:51 »
Спасибо всем за обратную связь. Нам важно ваше мнение. В крупных компаниях и масштабных проектах всегда есть место для недовольства и критики. Чтобы не быть голословными, в ближайшее время мы опубликуем развернутый комментарий на каждое из высказанных критических замечаний.

С уважением, FOREX CLUB

Оффлайн Forex-Club

• Международная академия инвестиций и трейдинга
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-224
  • Первый российский Форекс
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18.07.2011 15:32 »
Добрый день!

При проведении Конкурса мы, в том числе, следим за качеством сделок участников. Клиенты могут намеренно использовать отставание и задержки в потоке котировок посредством такой внутренней настройки конкурсной системы, как допустимое отклонение, которое используется для целей минимизации реквотов, особенно для участников с плохим Интернет-соединением.

В соответствие с текущими настройками в режиме Instant Execution существует допустимое отклонение в 5 пунктов цены сделки, по которой действует Клиент, от актуальной рыночной цены на сервере в момент получения им сигнала о сделке. У большинства пользователей Интернета отсутствуют навыки проверки достаточности качества Интернет-соединения. Поэтому настройка в 5 пунктов отклонения является поддержкой участников Конкурса, чье качество Интернета может оказаться недостаточным. На практике в реальной торговле таких случаев единицы.

В ситуации с дисквалифицированными участниками ситуация другая. Анализ отчета участницы под ником NataSa показал, что число сделок по нерыночным котировкам (т.е. по ценам, отсутствующим на сервере в момент получения сигнала о сделке) превышает лимит, в связи с чем участница была дисквалифицирована.

Мы действовали в соответствии с правилами Конкурса, согласно которым не допускается осуществление сделок по нерыночным котировкам.

Как правило, при организации конкурсов, Компания делает упор на тех элементах реальной торговли, которые могут быть интересны участникам. Поэтому ряд условий и настроек Конкурса могут оказаться гораздо либеральнее условий реального рынка. К сожалению, периодически возникают случаи, когда некторые участники Конкурса пытаются зарабатывать не на рынке, а на этой либеральности.

В настоящий момент мы усиленно работаем над усовершенствованием системы. Таким образом, к началу осеннего сезона "Что? Где? Когда? на рынке FOREX" все существующие проблемы будут исправлены, и будут предприняты все меры по предупреждению этих рисков.

С уважением, FOREX CLUB

Оффлайн Медведь

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Добрый зверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19.07.2011 19:51 »
Ёлки-палки, век живи, век учись. Я и не знал, что на конкурсах такие способы есть...
Вообще, если по справедливости, таких способов быть не должно. Состязаться надо в умении прогнозировать рынок и т.п., а не в ухищрениях...
Ничто человеческое инвесторам не чуждо

Hochuh

• Гость
« Ответ #13 : 21.07.2011 20:51 »
Ёлки-палки, век живи, век учись. Я и не знал, что на конкурсах такие способы есть...
Вообще, если по справедливости, таких способов быть не должно. Состязаться надо в умении прогнозировать рынок и т.п., а не в ухищрениях...
  Самое печальное в этом то,что сезон Весна и 2 или 3 тура Лето 2011 эта мулька была и ей пользовались,хотя с первого тура было понятно,что за 4 дня нельзя с 5к до 5-9 лямов счет разогнать,причем суммы такие были каждый тур.Стейты абсолютно не изучались ФК(их нискольно не насторожила победа в 1-2 туре Весна братьев Шипициных),только после того,как другие конкурсанты провели анализ стейтов победителей 1-2 тура Лета и указали на не рыночные котировки начало что-то проясняться и то вначале что-то писали про сбои вирусы и прочую мутотень(в ФК поняли окончательно,что происходит только после 3 тура Лета,может сами догадались,может условие поставили одному из прежних победителей хз).
  Последний раз ЧГК был нормальным в 2008 году,потом все очень испортилось за счет обхода хитроопыми конкурсантами правил и ФК с этим ничего не мог или не хотел поделать.

Оффлайн Медведь

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Добрый зверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22.07.2011 01:51 »
  Последний раз ЧГК был нормальным в 2008 году,потом все очень испортилось за счет обхода хитроопыми конкурсантами правил и ФК с этим ничего не мог или не хотел поделать.

По мне так конкурсы лучше устраивать, где не просто "кто больше набрал" учитывается, а еще на какие риски шел при этом.
Ничто человеческое инвесторам не чуждо