Автор Тема: Офшорные зоны. Регистрация брокеров. Законодательство.  (Прочитано 4368 раз)

Оффлайн ПРОКУРАТУРААвтор темы

• ФСБ
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Торговать - но только в прибыль.
    • Просмотр профиля
Думаю о своем деловом партнере каждый стремится добыть максимум информации. Это делают только по нескольким причинам: защитить себя, свои интересы или свой бизнес.
Первые критерии для каждой международной компании, такие себе путеводители - это международные соглашения.
Международные соглашения:
1. Гаагская конвенция об апостиле
2. Сорок рекомендаций Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). КМУ, Рекомендации от 24.09.2003 г.
3. Конвенция об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем. Ратифицирована Законом от 17.12.1997 г.
4. Третья директива ЕС об отмывании денег. Проект.
5. Незаконное использование корпоративных структур.
6. Обзор конвенций и международных стандартов, касающихся законодательства о противодействии отмыванию денежных средств.
7. Вольфсбергские принципы, или как банки будут за вами следить.
8. Директива ЕС о налоге на добавленную стоимость.

Это первое, что интересно изучить если ваш партнер зарегистрирован в другом государстве.
Далее необходимо ознакомится с законодательством станы(в необходимой для ваших целей части), в которой зарегистрировано предприятие. Получить информацию о контролирующих органах(скажем, наблюдательных комиссий или других)

И только потом сотрудничать с этим предприятием.

Офшоры. Внутреннее законодательство юрисдикций:
Багамы
Белиз
Британские Виргинские о-ва
Великобритания
Гонконг
Ирландия
Кипр
Лихтенштейн
Маврикий
Невис
Панама
Сейшельские о-ва
Сингапур
США

На каждом уровне есть свои соперники....

Оффлайн Merkader

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Что-то с вами не так, милейший.
Ну с каких США, Кипр или Британия стали офшорами, уж я не знаю... настройте ему (боту) хруммера кто-нить?

akadex

• Гость
Думаю о своем деловом партнере каждый стремится добыть максимум информации.

Мне кажется, что лучше начать с репутации, регулятора и фин.гарантий... первое самое важное.

• ФСБ
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Ну с каких США, Кипр или Британия стали офшорами, уж я не знаю... настройте ему (боту) хруммера кто-нить?

Включите свет Ватсон )))
Законодательство некоторых стран не позволяет фирмам некоторых офшоров вести любую деятельность на своей территории.
К примеру, ДЦ обслуживает не все страны, есть ограничения.
Повод задуматься.

• ФСБ
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Думаю о своем деловом партнере каждый стремится добыть максимум информации.

Мне кажется, что лучше начать с репутации, регулятора и фин.гарантий... первое самое важное.

Регулятор не озвучивается. Звучит только набор слов: "согласно законодательству страны регистратора и той в которой работаем(вторая часть - тоже редкость)".
О рассмотрении ситуации на уровне регулятора речи ни в одном договоре, только в судебном порядке.

Но, что чаще всего и бывает, клиент не знает о чем гласит законодательство другой страны. И, в это трудно поверить но это факт, не утруждается даже воспользоваться услугами местных(офшорных) юридических контор(что сравнительно недорого).

• ФСБ
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

И не просто так указаны не офшоры. Чаще всего в перечисленных не офшорах жесткие требования или запрет многим офшорным детищам. Фернштейн?

Оффлайн vmigunov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-0
    • Просмотр профиля
Очень часто встречаю в клиентских соглашениях фразы вроде "Клиент соглашается с тем, что возникающие споры подлежат урегулированию согласно законодательству (БВИ или иное) исключительно в судах (БВИ или иное)". Попробовал найти законодательства нескольких офшоров, и не смог. ПРОКУРАТУРА, может быть, Вы подскажете, где можно получить эти самые законодательства. Ну, и, предел мечтаний - на русском языке...

Оффлайн Dr3ЛО

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Офшоры. Внутреннее законодательство юрисдикций:
Багамы
Белиз
Британские Виргинские о-ва
Великобритания
Гонконг
Ирландия
Кипр
Лихтенштейн
Маврикий
Невис
Панама
Сейшельские о-ва
Сингапур
США

еще Вы забыли об Австралии, Новой Зеландии и многих других странах, где практикуется разведение офшорных компаний  :wink:

Оффлайн Gain Fx

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Я бы еще добавил несколько: Гибралтар, Доминикана, О.Мэн, Сент-Китс и Нэвис. Однако, хочу отметить, что компании Гибралтара, О.Мэн и BVI должны сдавать годовые отчетности, чего не каждый захочет делать :)

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
Добро пожаловать на рынок юрисдикций. :-D