Магическая торговая система для пары EURUSD
Автор системы Paulus
Оригинал системы
здесьОригинальная ветка с этой системой на сайте ForexFactory выросла до таких размеров, что новым пользователям трудно получить представление об оригинальной системе.
Внизу будет приведен список оригинальных индикаторов, которые я использую сейчас. Все перерисовывающиеся индикаторы исключены, поскольку они вызывает множество вопросов, на которые я отвечал в оригинальной ветке множество раз.
Эту систему можно использовать на любом временном диапазоне. Мне нравится работать на 5-минутном и 1-минутном диапазонах, однако ничто не мешает вам использовать дневной или часовой диапазоны. Я также торгую на дневном диапазоне.
Обычно я использую пару EURUSD.
Несколько слов об истории системы. Я обнаружил использовал комбинацию двух индикаторов BB MACD и Trend Magic ( TM). Первый из них использовался для оценки тренда (определения восходящий тренд или нисходящий), тогда как ТМ использовался для входов и стоп-лоссов.
Позже оба индикатора были скомбинированы в один индикатор под названием HA_0001a. Этот индикатор генерирует зеленый бар, когда BBMACD и TM дают нам длинный сигнал и красный бар, когда индикаторы дают нам короткой сигнал.
Позже возникла идея работы на нескольких временных диапазонах и был разработан индикатор HA_0001a_MTF. Хотя это хороший индикатор, который не перерисовывается, людям трудно работать с ним.
Далее приведены настройки и оригинальные индикаторы
EURUSD обычно формирует хорошие тренды и у этой пары маленький спред.
Индикаторы: Clock_v1_3
Просто дает нам местное время и время брокера плюс время текущей свечи.
Ant-GUBreakout_V.0.4.1
Размещаем на графике таким образом, чтобы цветная коробка покрыла азиатский рынок в вашей временной зоне.
Trend Magic
CCI 50 .. ATR 5
BB MACD с настройками для 5-минутного графика 144, 233, 21.
StDv 1.1
Открытие длинной позиции BB MACD голубого цвета
TM перекрашивается из красного в голубой.
Открытие короткой позиции BB MACD красного цвета
TM перекрашивается из голубого в красный.
Выход. Начальный стоп или трейлинг стоп.
Правила размещения стопа и его передвижения.
Смотрим на рисунок во вложенном файле.
А- Сигнал на открытие длинной позиции.
В – Начальный стоп на 1 пип выше последнего колебательного максимума (хорошая техническая точка для стопа).
От точки А индикатор ТМ наклоняется вниз, он переходит во флэт и снова наклоняется вниз, когда наклон фиксируется….то есть не может двигаться, что происходит при закрытии свечи С, сдвигаем стоп на горизонтальную линию ТМ в точке D. От точки С индикатор двигается вбок, затем двигается вниз, когда наклон фиксируется… т е не может двигаться, что происходит при закрытии свечи Е, то мы переносим стоп на горизонтальную линию ТМ в точке F.
Т.е. мы следуем за горизонтальными линиями ТМ при этом стоп всегда на 1 уровень выше. Вероятно, закрытие нашей позиции произойдет в точке G.
Примеры входов. Открытие короткой позиции. Индикатор BBMACD был красным, тогда как ТМ перекрасился из голубого в красный. На том же баре, мы открываем короткую позицию.
Открытие длинной позиции. Индикатор BBMACD был голубым, тогда как ТМ перекрасился из красного в голубой, на том же самом баре мы открываем длинную позицию.
Если вы работаете с 1-минутным графиком, то применяется дополнительное правило.
При открытии длинной позиции сигнальный бар должен быть выше ТМ, при открытии короткой позиции сигнальный бар должен быть ниже линии ТМ,