Всем привет. Прошу помощи плиз. Есть вот такая стратегия.
Красиво и просто выглядит, но результаты не известны, а тестить к сожалению не умею...
Индикаторы: «веер средних» (с) МастерФорекс , DI+/DI-, параболик, фракталы.
Основная идея веера: когда все средние ниже цены и к тому же выстраиваются в правильном порядке от МА с наименьшим периодом к МА с наибольшим – покупка.
Параболик (стандартный) – сигнал: первый перескок на обратную сторону.
АДХ (34) – для подтверждения параболика (шумит он, говорят): просто смотрим которая линия выше.
Фракталы – для входа выхода (на минутках), выставления стопа (М15) и просто для красоты
))
Пара валют не подобрана, интервал тоже, но подразумевалось торговать в течение одного дня, например, евро, фунтом или франком.
Набор МА – в работе... Варианты (сперто из разных источников):
4, 9, 18, 65
5, 8, 13 (Аллигатор без сдвига)
5, 21, 55, 233 (МФ)
10, 25, 50, 100
ЕМА 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233 (Фибо)
ЕМА 4, 8, 12, 16, 32, 48, 72, 96, 120 (эт и фибо я уже от себя
)))
В оргинальной моей версии я беру фибо с 8-ки, крашу цену в черный, а этот веер в цвета радуги начиная с красного (самый малый период). Не запутаешься, и выглядит красиво.
Но загромождать такой кучей средних график не всем по душе, поэтому была попытка сваять индикатор для МТ4 (прицепить попытаюсь). Там использовано 10 ЕМА из последнего набора для медленной линии, и *2 – для быстрой. Принцип его такой: красная линия показывает количество МА, выстроившихся по одну сторону от цены в правильный веер начиная с самой малопериодной, а синяя – наоборот – начиная с самого большого периода. В идеале обе линии должны стоять на максимуме (минимуме) – в данном случае +10 бай/-10 селл. Показания меньше тройки в расчет не принимаются. Синяя линия – для более долгосрочных сделок, т.е. тут красной, а особенно ее дерганиями можно пренебрегать, и наоборот – для минутной торговли не смотреть на синюю. Если показания линий противоположные – флет.
З.Ы. там есть лишних несколько выражений заремленых, не обращайте внимания
Добавлено:
Попытка сделать советник, прикрепляю также. Очень корявый, и учитывает только лишь средние, но сигналы дает. Как заставить его ставить ордера чтоб протестить, не умею
, пробую в реал. времени на демо.