Меня интересовал примененный Вами способ сравнения спредов у разных ДЦ. Здесь много подводных камней. В частности, обычно сравнивают счета с исполнением Маркет. И при этом не указывают комиссию. Ее ведь можно добавлять как расширение спреда, а можно и забыть о ней. То же относится к среднему проскальзыванию.
Надеялся, что утверждение о малости спредов GC по сравнению с другими ДЦ не голословно. Жаль, ответа не получил. Теперь, после Вашего ухода от ответа, приходится сомневаться и в сделанных Вами выводах.
Рейтинг, как я уже говорил, вовсе не мой, а первый попавшийся в списке найденных в интернет. Что-либо делать для того, чтобы Вы в него верили либо не верили, смысла не вижу.
Что касается спредов с нулями в целых частях, взгляните на котировки на счетах для бинарных опционов. Там и вовсе точные нули. Помнится, года два назад ФорексКлаб предлагал счета с нулевыми спредами для форекс. Но там были понятия десятипунктового тоннеля и дополнительные ограничения, сейчас не вспомню какие. На этом форуме в теме о нулевых спредах я недавно приводил скриншот окна обзора рынка из терминала одного ДЦ, там спреды встречались и отрицательные.