Сигналы бывают каждый день, да вот как узнать когда кончается консолидация это самый важный вопрос.
Вот с этим я как раз и разбираюсь - ложные входы в большинстве случаев бывают на выходе из флета или когда после сигнала вместо сильного движения
бывает всего лишь небольшая коррекция. Автор в таких случаях смотрит на качество пересечения линий ТДИ, на свечи - их размер, тени, упорядоченность
их движения. Если имеет место консолидация, то если я правильно понял он ждет закрытия свечи выше-ниже ее зоны.
Я кроме того смотрю положение свечи по отношению к Альфу... От себя я еще добавил Макд-я, он хорошо показывает тренд и отсеивает ложные входы
во время коррекций, баунс-сигналы с ним лучше видны, кроме того смотрю его диверы. Хороший вход, когда пересечение линий ТДИ и Макд-а происходит одновременно, как это было вчера, на фуе правда я на 3-й свече открывался:
На 4-часовике на фуе сейчас сигнал на продажу и угол зеленой линии хороший, но качественного креста при пересечении нет, линии МАКД-а направлены
вверх, на Д1 пересечение линий ТДИ вверх, вывод - возможно это только коррекция, соответственно не вхожу...