Автор Тема: Trading Made Simple - TDI  (Прочитано 391389 раз)

Оффлайн rezaika

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Trading Made Simple - TDI
« Ответ #1455 : 08.06.2011 15:14 »
Shuba собрал тут все что может пригодиться в том числе и свой эксперт c  результатами теста.Если какие то идеи будут можно в личку ,а так наверно это не для всех интересно.
Успехов!

Оффлайн iwahc

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 08.06.2011 15:22 »

Вот поэтому я и  говорю - все претензии к себе - пока не научимся соблюдать безоговорочно правила ТС.
iwahc! Забудь всё, что ты знаешь про торговлю и как слепой котенок следуй только правилам  :wink:  Я именно так и делаю)))  ... периодически ))) а надо постоянно ))))
[/quote]
 В-о-от! А как же тогда по системе учесть РА?(который должен знать каждый)

Favorite

• Гость
« Ответ #1457 : 08.06.2011 15:26 »
"Не создай себе кумира!" А тем более на форексе.

Золотые слова!

Favorite

• Гость
« Ответ #1458 : 08.06.2011 15:28 »
Да надо, особенно учитывая Всем известные и убийственные для трейдеров ошибки! "сокращай убытки и давай прибыли расти" вроде простейшие постулаты, а мы судя по статистике не имеем тех железных яиц чтоб входить в сделку по ходу! Вчера вот отличный сигнал по фунту смотрел, но опоздал по сигналу немного, а ход-то ого-го был, а тямы по движению позже войти не хватило! А почему? Испугался войти в хай, причем понимал - риск то минимальный! И хоть сотней индюков обвешайся! 

Вот поэтому я и  говорю - все претензии к себе - пока не научимся соблюдать безоговорочно правила ТС.
iwahc! Забудь всё, что ты знаешь про торговлю и как слепой котенок следуй только правилам  :wink:  Я именно так и делаю)))  ... периодически ))) а надо постоянно ))))

Здравствуйте, Favorite!
В п.3 Вашего руководства написано следующее: "Я слежу и за другими "красными" новостями на ФорексФактори, но в основном придаю значение тому, чтобы не торговать, например, фунтом при выходе британских новостей и австралийцем при выходе австралийских и т.п."
Что это означает? Не тороговать соответствующей валютой в этот день, торговать после некоторого времени по прошествии новостей, или ещё что-то?

Отвечаю за Favorite, т.к. он скажет то же самое )))) Это означает "не торговать соответствующей валютой в этот день, торговать после некоторого времени по прошествии новостей".

Но на нашей практике - недавно 13 мая в пятницу были "красные" новости, которые прошли очень хорошо) В смысле задали хорошее движение валютным парам. А ведь нам и нужно - ДВИЖЕНИЕ, а не топтание на месте )))))

Абсолютно во всём согласен с ОллИ!

Favorite

• Гость
« Ответ #1459 : 08.06.2011 15:48 »

iwahc, Прайс Акшен - это вопрос достаточно расплывчатый. Два важнейших момента, которые лично я рассматриваю в первую очередь и которые для меня играют решающую роль:

1). Если предыдущая свеча чересчур длинная, я не вхожу даже при самом соблазнительном сетапе.
2). Если флэт - я не вхожу, жду, когда обстановка прояснится, могу позже войти с М-5.

Я не говорю, что для меня Прайс Акшен исчерпывается этими двумя моментами, но для меня они важнее всего, и я много раз убеждался, что соблюдение всего этих двух нюансов приносит очень большую пользу.

Favorite

• Гость
« Ответ #1460 : 08.06.2011 15:55 »
Последняя новость с англоязычной темы: автор разрешил участникам говорить о торговле по системе на меньших таймфреймах.

Я уже говорил, что в январе автор еще торговал по системе на М-15, Н-1 и Н-4, позже сосредоточился только на Н-1 и Н-4. Похоже, он решил реабилитировать М-15.

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 08.06.2011 16:08 »
iwahc, Прайс Акшен - это вопрос достаточно расплывчатый. Два важнейших момента, которые лично я рассматриваю в первую очередь и которые для меня играют решающую роль:
1). Если предыдущая свеча чересчур длинная, я не вхожу даже при самом соблазнительном сетапе.
2). Если флэт - я не вхожу, жду, когда обстановка прояснится, могу позже войти с М-5...

Почти во всём согласна с Favorite!!! ))))))
Я думала учитывать РА - только по п1. Если тело свечи больше 50п - не открывать позиций. Но! никто не знает насколько большим будет движение, поэтому опять же есть вероятность пропустить хороший вход... Статистики по кол-ву прибыльных и убыточных сделок при таком подходе никто не создавал.  Поэтому, iwahc, попробуй использовать РА, если он входит в правила твоей ТС, потом нам расскажешь спасает ли он тебя от возможных убытков  :wink:

Оффлайн iwahc

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 08.06.2011 16:20 »
Да не особо. система и так самодостаточна, я и ошибки то делаю, которые не сделал бы четко следуя правилам! Вот и брюзжу сам на себя.

Favorite

• Гость
« Ответ #1463 : 08.06.2011 16:31 »
Я думала учитывать РА - только по п1. Если тело свечи больше 50п - не открывать позиций. Но! никто не знает насколько большим будет движение, поэтому опять же есть вероятность пропустить хороший вход... Статистики по кол-ву прибыльных и убыточных сделок при таком подходе никто не создавал.

ОллИ, конечно иногда потом бывает обидно, что пропустил хороший вход, но это правило я выполняю постоянно. Просто нам надо освоить "баунс"-вход хотя бы так же хорошо, как мы освоили классический вход. Чересчур длинная свеча через некоторое время чаще всего дает отличный "баунс", и если им воспользоваться, то у нас будут и волки сыты, и овцы целы!  :-)

Оффлайн gosha75

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Заметки трейдера
« Ответ #1464 : 08.06.2011 18:34 »
Если кому-нибудь нужно вот учебник по Price Action. С трудом нашел на просторах интернета.

AllFOR

• Гость
« Ответ #1465 : 08.06.2011 19:18 »
Если кому-нибудь нужно вот учебник по Price Action. С трудом нашел на просторах интернета.
priceaction.ruв тыщу раз дадут больше чем этот учебник

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 08.06.2011 21:54 »
ОллИ, конечно иногда потом бывает обидно, что пропустил хороший вход, но это правило я выполняю постоянно. Просто нам надо освоить "баунс"-вход хотя бы так же хорошо, как мы освоили классический вход. Чересчур длинная свеча через некоторое время чаще всего дает отличный "баунс", и если им воспользоваться, то у нас будут и волки сыты, и овцы целы!  :-)

Ты знаешь у меня "баунс" не пошел нормально... И уверенности он мне не дает... Но надо всё попробовать) Favorite, а ты фиксируй сделки по баунс-входу. Вот и увидишь допустим за месяц сколько их было всего и сколько из них были прибыльными  :wink: И станет видно  имеет ли он право на существование )))))))

Оффлайн bullzeye

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 08.06.2011 23:06 »
Надо заметить што когда ТДИ резко меняет свое направление и выгледит как угол триугольника, то ето хороший вход в сделку (ну и есстествено выход из неё). Я знаю што ето у автора такого правила нет, но я сегодня пару не плохих сделок таким способам налепил  8-)
"The Markets Can Remain Irrational Longer Than You Can Stay Solvent ..."

Оффлайн bullzeye

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 08.06.2011 23:46 »
На forexfactory отложили отлитчный "tradecheck"  :-o :mrgreen:

Kак я понял со стратегии Марлоне
"The Markets Can Remain Irrational Longer Than You Can Stay Solvent ..."

Оффлайн alex-next1

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 09.06.2011 07:10 »

Уважаемые форумчане может кто силён в ангдийском переведёт TDI check. Перевод можно сделать в виде заметок на английский текст.
Думаю, что будет полезно для всех. Спасибо.