Shuba я не очень силен в создании экспертов,но думаю, что входить лучше по закрытию свечи того таймфрейма на котором предполагается
работа эксперта, плюс 3-5 пунктов - те можно сделать возможность отложенного ордера на количество пунктов которое можно менять в настройках для
различных валютных пар от 0 до 10 к примеру.
Понимаю, что это усложнит Вашу работу, но зато придаст эксперту возможность подгонять его под любой инструмент и режим работы самого трейдера.
Пытался сам сделать такой эксперт на базе официально существующего Синерджи встроив туда другие индикаторы, но также точность входа пока не очень устраивает.
Можно свечи взять Синерджи, основной причиной не очень точного входа думаю служит то,что эксперт отслеживает позицию в одной временной плоскости,
а в других там все может уже поменялось.Если бы контроль был на H4,H1,M5 тогда фильтрация плохих входов была бы значительно лучше ведь мы же так
поступаем прежде чем делать вход.Создать подобное это большая работа , можно думаю и индикаторы подобрать другие для этой стратегии позволяющие более
точно контролировать вход.
Работы и творчества в этом плане много , но можно хотя бы сделать возможность паузы и отложенного ордера .
Могу выложить свой вариант EA может, что из него можно взять.